緑と笑顔が多い、アットホームな場所です

費用明細 554,148円(10名)詳細

しみちゃん
  • しみちゃんさん
  • ゲスト数:10名以下

披露宴会場について(会場名:クラウン)

披露宴会場は10名利用だったが広めの会場でした。屋上階のテラスで乾杯し、そのまま披露宴会場へスムーズに入れるような会場を用意して頂き、雰囲気の流れが滞る事がなかったです。窓が大きく、自然光がたくさん入るので、アットホームな雰囲気でした。新郎新婦は基本ソファー席で、食事の際には両家のテーブルを回って会話ができるように、両家のテーブルにも自分たちの席を作って頂きました。少人数利用でしたが、かなり広い会場でした。

フォトウエディングでプラン内に白ドレスがついていましたが、追加で色ドレスをレンタルしました。ただフォト料金にして頂いたため、サービスで通常の半額でのレンタルにして頂きました。フォトプランのほかに披露宴形式で食事も行いたかったので食事の料金と、そこまでやるならケーキ入刀も!となり、ケーキも追加しました。

ブーケを2個レンタルしたのですが、サービスでブーケ1個の値段で2個レンタルさせて頂きました。色ドレスレンタルもフォト料金にして頂いたため、サービスで通常の半額でのレンタルにして頂きました。席札・ウェルカムボード・プチギフトは手作り又は通販で発注しました。

料理は一番安価なコースでお願いしました。ウェディングケーキも付けましたが、ケーキがなくても満足できる量でした。ほかのコースのメニューも見せて頂きましたが、どれも見た目にもこだわった料理でした。

ロケーションは緑が多いです。会場入口にも緑があり、テラスからも緑が見えます。背景には特に気になるような物はなく、見晴らしが良かったです。交通アクセスはあまり良くない印象です。駅から徒歩15分くらいでしょうか…私は事前準備等は車で行きましたが式場直前の道が細く入り組んでいるため、最初はこっちであっているのか?と心配でした。

アイデアがなかなか浮かばない私たちに、プランナーさんからたくさん提案をして頂き、後悔の無いように、費用はかかりすぎないように、尚且つ私たちのやりたいことは取り入れて頂きました。的確に、かなりぶっちゃけて私たちの為にアドバイスをして下さるのでとても助かりました。当日のスタッフさんも、メイクさんとヘア担当さんが面白い方で緊張がほぐれました。撮影から付き添ってくださっていたスタッフさんは私が移動の際にドレスで階段をのぼる際に手を取って下さったり、ゆっくりで大丈夫ですよと声をかけて頂いたり、撮影の際に風が強く髪が乱れるとその度に笑顔で優しく直しに来て下さいました。カメラさんも面白い方で、家族も緊張がほぐれて、楽しい撮影になりました。優しいスタッフさんがついてくださり、嬉しかったです。

チャペルが自然の光が入り、綺麗です。外階段があり撮影向きなので、フォトプラン利用の方はおすすめです。スタッフさんも丁寧で優しい方ばかりです。

• フォトプランあり

私たちはフォトだけで安く済ませよう!となり最初はフォトプランで申し込みましたが、両親や来てくれた方への感謝を伝えたり、一緒に楽しい時を過ごそうと考えるとフォトプランだけでは感謝を伝える場が少ないように感じて、なんとなく物足りなくなり、披露宴スタイルの食事会を追加しました。こちらの式場さんはフォトプランと食事会を合わせて行えたので、自分たちのやりたかった撮影と、感謝を伝える食事会ができました。これから結婚式を挙げる方は希望に沿ってもらえるプランを作成していただける式場をぜひ探してみてほしいです。

しみちゃん様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【披露宴会場について】
しみちゃん様にご利用頂いた『エーテルクラウン』というパーティールームは最大40名様まで着席にてご出席可能となっております。10名様ですと広々と感じてしまったようですが、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。テーブルごとに着席してご歓談を楽しむお時間は少人数ウェディングならではのおもてなしですね!皆様も喜ばれた事と思います。

【スタッフ・プランナーについて】
お褒めのお言葉ありがとうございます。お二人のご要望をしっかりと把握した上で、お二人にぴったりのご提案が出来たようで、担当プランナーも喜んでおります。また、当日も楽しく過ごせたようで何より嬉しく思います。結婚式は担当プランナーが代表でサポートしておりますが、衣装、美容、カメラマン、会場スタッフなど、全員で一丸となって取り組んでこそ、素晴らしい一日をご提供出来ると思っております。しみちゃん様のお褒めのお言葉を励みに、これからもお二人の大切な日を全力でお手伝いさせて頂きます。

【料理について】
お料理はアメイジンググレイス本庄の強みの一つでもあります。またお二人からのおもてなしの気持ちが一番表現出来るのもお料理です。今後もお二人やゲストの皆様の立場になって考え、より良いものをご提供出来るよう、精進して参ります。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
アメイジンググレイス本庄は大通りから入った住宅街にございますので、初めてご来館の方には少々ご不便をかけてしまうかもしれません。地図のご案内や、マイクロバスのご利用を促し、少しでもご不便をおかけしないよう、ご案内を徹底して参ります。

【最初の見積りから値上りしたところ】
お打ち合わせを進めるうちに、初期見積もりからの変動は多少なりございますので、こまめなお見積りを心掛けて参ります。また、プランだけでなく、お二人に合った料金のご提示も出来る限りしていきたいと思いますので、ご遠慮なくご相談下さい。

【最初の見積りから値下りしたところ】
アメイジンググレイス本庄では、基本的にはお二人の手作りアイテムなどのお持込み料金は頂いておりません。手作りアイテムは、お時間や手間はかかってしまいますが、ゲストの皆様にはとても喜ばれますので、是非挑戦して頂ければと思います。

【この式場のおすすめポイント】
アメイジンググレイス本庄のシンボリック的なチャペルは白を基調とした内装で、大きな窓から降り注ぐ自然光がより一層温かな雰囲気を醸し出してくれます。また、プライベートガーデンからパーティールームへ続く大階段は、空を背景に、バックスタイルなどの撮影にぴったりのフォトスポットです!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
しみちゃん様の理想の結婚式をして頂けたようで、とても嬉しく思います。これからも、決まった形式だけに留まらず、お二人に一番合う結婚式を一緒に見つけていきたいと思います。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。今後も一組でも多くのお客様の、幸せのお手伝いが出来るよう、スタッフ全員で頑張ってまいります。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 心よりお待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同

費用明細

10名554,148税込

(1名あたり55,415円)

(特別割引 -100,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細の掲載もして頂き、ありがとうございました。 フォトプランと会食プランを併用されたのですね。ありがとうございます。会食プランは挙式プランなどとの併用も出来、こだわりたい部分のランクアップも可能な、自由度の高い人気のプランとなっております。 コストパフォーマンスも結婚式を挙げる際の重要な項目ですので、こまめなお見積りを徹底し、料金面でも安心して当日を迎えられるよう心掛けて参ります。