スタッフさんが優しく対応してくれます

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/28
かりゅー
  • かりゅーさん

ナチュラルな雰囲気で、白を基調としていて清らかな雰囲気でした

聖歌隊や生演奏も雰囲気を出していました
牧師さんが日本人で、とても優しい方でした

全体的に白を基調としており、ピンクのテーブルクロスを合わせると、とても可愛らしい雰囲気でした

必要な設備は音響、映像等、一通り揃っており不足はないです

3fの会場は窓が大きく、周囲に高い建物もないため開放的でした

私の場合は37名でしたが、もっと大人数でも余裕だと思います

カラードレスは奮発しました

他にもデザートビュッフェをつけたり、ご両家の着物の着付け等をお願いしました

和洋セレクトで、参列者に選んでもらえるので好評でした

デザートビュッフェは参列者にとても好評で、お願いしてよかったと思いました

駅近で、送迎バスも出るので良好です

細かな気づかいがあり、とてもよかったです

担当のプランナーさんが優しく対応してくれたところです

• 日本人牧師

予算は多めに準備をしておいた方が自分好みの楽しい式になると思います

かりゅー様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【挙式会場について】
かりゅー様のコメントのように、アメイジンググレイス本庄の司式者は日本人牧師が執り行っております。また式を迎える前に牧師とのカウンセリングのお時間を頂戴いたしまして、お二人の事を少しでも理解したうえで式をさせて頂きます。式の流れは同じでも、一組一組それぞれのカタチや想いは違うので、大切にしたいという牧師の強い意志があるからです。また、聖歌隊の歌や演奏もお二人の心に残ったようで、とても嬉しく思います。

【披露宴会場について】
かりゅー様にお選び頂いた『エーテル・アンジェリカ』という会場はコメントのように大きな窓があり、天井も高いのでとても開放的です。また白を基調としているので、かわいらしい雰囲気はもちろん、品のある大人っぽい色合いや、カジュアルでスタイリッシュな雰囲気など、どんなイメージにでも合わせやすいバンケットです。着席では140名様までご招待可能ですが、人数に合わせたコーディネイトを致します。かりゅー様にも快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

【スタッフ・プランナーについて】
コメントを拝見し担当プランナーも喜んでおりました。今後もお二人の細やかな部分までしっかりとサポートしていけるよう頑張って参ります。

【料理について】
チョイスコースとデザートブッフェもお選びいただいたのですね!ありがとうございます。アメイジンググレイスには専任のパティシエがおりまして、季節のデザートはもちろん、ご希望があればお二人オリジナルのブッフェメニューをご提案する事も出来ます。ゲストの皆様からのお褒めのお言葉はお二人にとってもとても嬉しいものですよね!今後も現状に満足せずに、さらにお客様のご満足の為に精進して参ります。

【ロケーションについて】
マイクロバスをご利用頂いたようで、ありがとうございました。ご指定頂ければ駅だけでなく、どこへでもお迎えに上がりますのでご遠慮なくご相談下さい。また、式場目の前にも専用駐車場をご用意しておりますので、お車でお越しの際にはご利用頂ければと思います。

【最初の見積りから値上りしたところ】
ご両親様の美容着付も頼んで頂き、ありがとうございました。お母様の留袖着付けは7,000円、ヘアセットは5,000円にて承っております。また貸衣装はモーニング15,000円、お留袖は20,000円~ご用意をしております。ご新婦様のカラードレスとっても素敵でしたよね!やはりお二人は主役で注目も浴びますのでご納得のご衣裳で当日を迎えられたようでよかったです。お打ち合わせを進める中では料金の変動はつきものになっていくので、こまめにお見積書をお出しするなどして、金額面でも安心して当日が迎えられるよう心掛けていきます。

【この式場のおすすめポイント】
おすすめポイントに『担当プランナー』を選んで頂き誠にありがとうございます。お二人の言葉がプランナーにとっては何よりも励みになります。結婚式において重要な立場にいるのがプランナーです。いかにお二人のご希望を叶え、さらに良くしていくかは担当プランナーにかかっているといっても過言ではないと思います。お二人にとっては一生に一度の大切な日。その事を常に念頭におき、これからも日々勉強し、より良い結婚式の為に努めて参ります。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
アイテムを増やしたりグレードアップをしたりすると、必然的に料金がプラスされて行きます。ですのでお打ち合わせがスタートする前にお二人でご予算の上限を話し合って頂く事は大切だと思います。金額面は結婚式をするにあたり重要な項目の一つかと思いますので、私共もしっかりとお話しをし、ご納得の最終金額になるようサポートして参ります。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。今後も一組でも多くのお客様の、幸せのお手伝いが出来るよう、スタッフ全員で頑張ってまいります。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 心よりお待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同