スタッフの方々の対応が素晴らしく、とても感謝しています!

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/19
くもじろー
  • くもじろーさん

建物のまわりは緑に囲まれています。内装は白を基調としており、天井が高くシャンデリアがあったりととてもオシャレですが、堅苦しさはなく温かみののある居心地のいい雰囲気です。

披露宴会場について(会場名:スプレンドール ガーデン)

ナチュラルな雰囲気のスプレンドールガーデンという会場を選ばせていただきました。
キラキラした雰囲気よりも温かみのある会場を希望していたため、二人ともとても気に入りました。
高砂ではなくソファーを置かせていただきました。周りの装飾ととても合っていて、ゲストの方々との距離が縮まり、アットホームな披露宴にすることができました。

新郎のタキシードを選ぶ際、見積もりの金額よりも上がったものから選ぶ形になっていました。
この色は着たくないという指定をしていたり、新郎の上着のサイズも大きめだったため、見積もり金額のものはなかったのかなと思います。

契約から結婚式まで期間が短い流れでしたので大幅に値引きをしていただけました。
花嫁のグローブ、アクセサリーは持込にさせていただきました。最初は式場のもので決めていて、途中で変更してしまったのですが、特に金額のかかることなく対応していただけました。

お料理は洋食か和食かを選んでいただける内容にしました。ゲストの方にも喜んでいただけて、特にお肉が美味しかったと言ってもらえました。
新郎、新婦で洋食、和食に分かれたので二人でシェアしながら美味しくいただけました。個人的には和食の炊き込みご飯とお肉がとっても美味しかったです。

式場の近くの道が細くなっていったので最初は不安になりましたが、近づくと看板がありわかりやすかったです。
ゲストの方も特に迷うことはなかったようです。
利用しませんでしたが、バスの送迎のサービスもあるそうです。

家族だけの挙式・披露宴だったため、何をすればよいのか全くわからない状態で打合せに臨んだのですが、スタッフの方が一緒に考えたり、アドバイスを下さったりと安心して打合せすることができたと思います。

とにかく、スタッフの方々の対応が素晴らしいと思います!
皆さんとっても仲が良くてとても和やかな雰囲気でした。打合せしながら皆さんの仲の良さが伝わってきます。
打合せの時も談笑しながら進めることができ、うまく考えがまとまらなくて困ってしまっていても一緒になって考えたり、アドバイスをいただけました。
前撮りをしなかったため写真をたくさん撮ってもらいたい旨を伝えると、こんな風に撮りたいというイメージ全てに応えていただきました。炎天下の中、挙式の前、披露宴中、披露宴後の時間をめいっぱい使ってスタッフの方々が汗だくになりながら一所懸命撮影をしてくださりました。
皆さんとても素敵な方たちで明るく優しく接していただいて、結婚式当日はいい意味で緊張せず、終始楽しむことができました。
こちらで結婚式を挙げて本当によかったと思います。

• 日本人牧師

最初に見学した時に、他の式場とは違って無理に勧めるようなことは一切ありませんでした。
どの式場を選んだとしても一生に一度の結婚式をいいものにしてほしいという、私たち二人のことを考えたアドバイスをいただけました。
それがとても印象的で、この式場を選ばせていただく決め手になりました。
自分たちのことに親身になってくれる式場で結婚式を挙げるのが一番いいと思います。

くもじろー様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【挙式会場について】
アメイジンググレイス本庄のチャペルはたくさんの木々に囲まれており、まるで森の中に佇んでいるような雰囲気の独立型チャペルです。中はコメントのように白を基調としており、天井からは大きなシャンデリアがバージンロードを照らしています。また、両側面には大きな窓が施されていて、そこから入る自然光がお二人をさらに温かく包み込んでくれます。

【披露宴会場について】
くもじろー様にぴったりのパーティー会場がご提供出来たようで嬉しく思います。お選び頂いた会場は木とレンガを基調としており、会場内にオープンキッチンがあるのが特徴的です。エレガントというよりは、カジュアルな雰囲気ですので、ソファー席がとても合っていましたね。ソファー席の良い点でもあるゲストとの距離感も好印象だったようで安心致しました。

【スタッフ・プランナーについて】
しっかりとお二人のサポートが出来ていたようで担当プランナーもホッとしておりました。どんな形の結婚式もお二人にとっては初めての事だらけなので、不安がいっぱいだと思います。そんなお二人の気持ちに気づき、取りのぞく事もプランナーの大切な役割だと思っております。今後も細やかな気配りができるように心がけて参ります。

【料理について】
メインのお肉料理はシェフも一番こだわっている一品ですのでお褒めのお言葉にとても喜んでおります。くもじろー様にお選び頂いた和・洋を選べるチョイスコースは、アメイジンググレイス本庄の数あるメニューの中でも特にご好評を頂いております。お二人のようにシェアしながら召し上がれるのも楽しみの一つになりますね。これからも皆様が色々な形で楽しんで頂けるお料理をご提供出来るよう、日々努力して参ります。

【ロケーションについて】
ご迷惑をお掛けしてないようで安心致しました。アメイジンググレイス本庄は大通りから入った住宅街の中にあるので、初めての方でも迷わず来て頂けるよう、今後もご案内を徹底していきます。

【最初の見積りから値上りしたところ】
ご説明が足りなかったようで、大変失礼致しました。タキシードも様々なサイズをご用意しているのですが、大きめサイズや特別仕様になるとプラス料金が発生する場合がございます。早い段階で気づくことが出来れば防げた事かと思います。教えて頂きありがとうございました。

【最初の見積りから値下りしたところ】
アメイジンググレイス本庄ではシーズンや人数、またご結婚式までの日数などに応じて、色々な形のプランやお値引き価格をご用意しております。お二人のご予算に合った形になっていたら幸いです。

【この式場のおすすめポイント】
タイトルにもして頂いた『スタッフの方々の対応が素晴らしく、とても感謝しています!』という言葉に私共も感謝の気持ちでいっぱいです!アメイジンググレイス本庄には特別優秀なスタッフはおりませんが、全員が『お二人に夢を。ご両親に安心を。お客様にご満足を。』を胸に、一生懸命取り組んでおります。そんな想いがくもじろー様にも伝わったようで本当に嬉しく思います。ありがとうございます!!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
『お二人の結婚式をぜひアメイジンググレイス本庄でお手伝いしたい!!』という気持ちでもちろんご案内はさせて頂いておりますが、それは私たちの気持ちだけです。結婚式はお二人のものですので、押し付けて不快な思いをさせてしまうのは言語道断です。ですので、『どの式場を選んだとしても一生に一度の結婚式をいいものにしてほしい』というのも本当の気持ちです。その中で私共にお手伝いさせて頂けるのなら精一杯努めさせて頂きます!という気持ちでさせて頂いております。くもじろー様とはご縁あってお手伝いさせて頂く事になり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。今後も一組でも多くのお客様の、幸せのお手伝いが出来るよう、スタッフ全員で頑張ってまいります。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 心よりお待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同