フレンドリーなスタッフとアットホームでおしゃれな式場

• 投稿 2018/08/16

費用明細 3,345,148円(82名)詳細

CHIHIRO
  • CHIHIROさん

独立チャペルで温かみのあるアットホームな雰囲気でした。ゲストとの距離が近く、人前式を行った私たちにはピッタリのチャペルでした。

披露宴会場について(会場名:スプレンドールガーデン)

緑のあるナチュラルな雰囲気ですごくオシャレです。オープンキッチンがあり、お料理やデザートビュッフェなどの演出も出来るので、ゲストからも好評でした。

メイン装花にはこだわりがあった為、少しお金をかけました。映像と写真関連は初期見積りには含まれていなかったので、選ぶものによって値段はかなり変わると思います。

ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込み可なので、かなり費用は抑えられました。また、アクセサリーなどの衣装小物類も持ち込み出来るので、節約ポイントだと思います。

見栄えも良く、一品一品こだわりがあってとても美味しかったです。私たちの結婚式に参列したゲストはもちろんですが、過去に参列したことがある言う友人も、皆料理が美味しいと言っています。

最寄り駅からも近いですが、最寄り以外の駅へもマイクロバスで送迎してくれるので、ゲスト側の負担が少なくなると思います。

スタッフがとにかく素晴らしいです!!皆さんフレンドリーで式場へ行くのが毎回楽しみでした。スタッフの対応が良かった為、ここで結婚式を挙げて良かったと心から思えます。

女性や甘いものが好きなゲストが多い場合には、デザートビュッフェがすごくオススメです。演出もあるのでそれだけで盛り上がります。

会場に一目惚れだったので、他の式場とは見比べず即決しましたが、会場や設備だけではなく、スタッフが本当に良い方たちばかりなので、満足度の高い結婚式が出来ると思います。

CHIHIRO様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【挙式会場について】
アメイジンググレイス本庄では、CHIHIRO様のように人前式をご希望の方にはご披露宴会場、または敷地内にあるサンクプロヴァンスチャペルを挙式会場としてご提案させて頂いております。人前式はお二人の大切なゲストの皆様が誓いの証人となり、進行内容もフリースタイルですので、挙式もオリジナティーにしたいというお二人にはピッタリですよ!

【披露宴会場について】
CHIHIRO様にお選び頂いた『スプレンドール・ガーデン』は木とレンガを基調としており、ナチュラルでカジュアルなパーティーが似合う会場です。またコメントのようにふたりのオリジナルに仕上げられたお料理やデザートがライブキッチンから運ばれます。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

【スタッフ・プランナーについて】
『スタッフの対応が良かった為、ここで結婚式を挙げて良かったと心から思えます』との、最高のお褒めの言葉ありがとうございます。お二人からの言葉が私たちの励みになります!結婚式当日だけでなく、それまでの時間も楽しく過ごして頂けるよう、さらに努めて参ります。

【料理について】
お料理はお二人のおもてなしの気持ちが一番伝わるので、ゲストの皆様からのお褒めのお言葉は、お二人にとっても嬉しかったと思います。また、お料理はアメイジンググレイス本庄の強みでもあるので、私たちも心より嬉しく思います。今後もさらなるお客様のご満足の為に精進して参ります。

【ロケーションについて】
弊社ではコメントのようにご両家に一台ずつマイクロバスをご用意させて頂いております。最寄駅はもちろん、その他にもご指定頂ければ送迎致しますので、是非ご利用下さい。またお車でお越しの方には式場目の前に専用駐車場をご用意しておりますので、ご利用頂ければと思います。

【最初の見積りから値上りしたところ】
装花関係はお花の種類や、ボリューム、デザインなどこだわりがある方ですと料金は上がりやすいと思います。また初期見積もりの段階で映像や写真などご希望するアイテムはいれる事が出来るので、今後は出来る限り初期見積もりの時点でお二人のご希望をもっと詳しくお聞きしていくよう心掛けて参ります。

【最初の見積りから値下りしたところ】
お二人の手作りアイテムや装飾品などは基本的にはお持込み料は頂いておりませんので、お気軽に担当プランナーへご相談して頂ければと思います。

【この式場のおすすめポイント】
当日はデザートブッフェもご利用頂いたようでありがとうございました。アメイジンググレイス本庄には専属のパティシエがおりますので、すべてが手作りです。旬のフルーツを使ったり、お二人のご希望もお受け出来ます。ご満足頂けたようでパティシエも喜んでおります。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
会場や設備、演出などのアイテムも結婚式には欠かせない大切なものですが、私たちが一番大切にしているのは『人』です。コメントを拝見したところ、私たちの想いがCHIHIRO様に伝わったようでとても感謝しております。これからも来ていただいたお客様に『楽しかった。来てよかった。』と思って頂けるようなおもてなしを目指して参ります。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。今後も一組でも多くのお客様の、幸せのお手伝いが出来るよう、スタッフ全員で頑張ってまいります。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 心よりお待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました。

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同

費用明細

82名3,345,148税込

(1名あたり40,794円)

(特別割引 -30,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細の掲載もして頂き、ありがとうございました。 お花や引出物、デザートブッフェなど、ゲストの皆様へのおもてなしの部分へのお二人の配慮が見受けられますね。8月挙式ですので、プレゼント内容もトップシーズンよりはおつけ出来たかと思いますが、ご納得の最終金額になりましたでしょうか。 アメイジンググレイス本庄では、この他にもシーズンや人数などお2人のスタイルに合わせたプランをたくさんご用意しておりますので、お気軽にお問合せ頂ければと思います。 費用明細の掲載は先輩花婿花嫁にしか出来ない貴重なアドバイスです。本当にありがとうございました。