自然の中で式をすることが第一条件なら最高!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/15
ぷりん
  • ぷりんさん(6件
  • 北海道

緑が見える式場も石造りの式場もどちらもとてもすてきです。自然の光が入るのがよいです。
石造りの会場の待合室は少しだけはなれたロッジでしたので、雨の時は雨があたるので少し不便かと思いました。外国人の神父さんがとても温かい雰囲気で味があり、好感がもてました。語る言葉も自然でわかりやすかったです。

2つ見させていただきましたが,どちらもとてもすてきです。
ガラス窓から湖が大きく見える水のテラスは,トイレがらせん階段の下に一つしかなく,足腰の弱いお年寄りや、ラグジュアリーな雰囲気が好きな女性には少し厳しい気がしました。下が寝室で、披露宴後は2階の会場を親族が集まる部屋としても自由に使えるのが面白かったです。料理長さんが披露宴会場の一角で料理をその場で作って出してくれるらしいのもおもしろかったです。

まあまあかかります。

普通のおいしさでした。
グルメな人、星つきのレストランなどたまに行く人にとっては、物足りないかもしれません。

森の中にあり,途中鹿を見ました。獣の足跡もありました。夏は,緑と湖で大変自然豊かな場所にあります。
広大な森の中にあります。新千歳空港から車で15分,100キロ以内なら送迎もしてくれるということなので,札幌の人も比較的来やすいと思います。
もともとはウェディング用に作られた施設ではないので,ゴルフ場感とキャンプ感(コテージ)も漂います。建物から建物への移動は、少々不便ですが長い距離だと車に乗せてくれるようです。晴れていると気持ちがよいと思いますが、雨だとある程度濡れるので、天気が重要です。

みなさん、とても親切で一生懸命に感じました。サービスの場面では、言葉のニュアンスや身のこなしなどでわくわく感が打ち消される場面が何度かあり少し心配になりました。ホテルのような完璧なサービスを求めないで、細かいことは気にせずおおらかな気持ちでいるほうがよいと思います。

ロケーションがとてもいいので、施設のエリア内でのロケフォトがとてもよいと思います。
北欧の国のお姫様になったような写真がとれます。写真家も何人もいて、好きなテイストの人が選べます。高いですが、思い出に残したい人にとっては最高!です

体の不自由な人のこと、年配の方に喜ばれるもの、アウトドアや虫が苦手な人のことなど、ゲスト関係の心配が全てクリアできれば、リゾート婚がしたい人にとって景観的にこんなにすてきなところはなかなかないと思います。個性的な式場なので、下見は必須と思います。

• 全体の雰囲気。夏は全部森
  • 森の教会の友人の控室
たてものはちょっと古いロッジの香り
  • 友人控室
  • 夏はテラスが待つこともできる
  • 森の教会 冬は椅子にトナカイの毛皮の座布団が置かれ
  • 新郎新婦の入り口
バージンロードは短め
  • 森の教会の外部
  • 湖は冬は雪で覆われる
  • 水のテラス
  • 水のテラス
  • 水のテラス。高砂がわりのソファ。これも流行りのよう。
  • 水のテラスのフロア一角に小さなキッチン。とても近い。
  • 寝室の隣はブライズルーム
  • コテージ鷹の巣。広めの会場。
  • 石彩の教会入り口
  • 石彩の教会
  • 石彩の教会通路からも自然が見える
  • 試食。和食ベース
  • お皿がかわいらしい
  • ビッフェ用のケーキ
  • お肉は炭火焼。ジューシーなお肉が好きな人には合わないかも
  • サプライズケーキを取り分けてくださいました。おいしい♡
会場のイメージウッディー

ぷりんさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

0144-55-7777ウエディングパークを見たというとスムーズです。
  • クチュールナオコ札幌店
    大阪府大阪市中央区南船場3-9-15 御堂筋武田ビル6F
  • クチュールナオコ名古屋店
    愛知県名古屋市中区栄3-7-9 新鏡栄ビル5F
    0144-55-7777

会場名THE NIDOM RESORT WEDDING(ニドムリゾートウエディング) [公式HP
会場住所〒059-1365北海道苫小牧市字植苗430結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新千歳空港から車で約15分

苫小牧

会場電話番号0144-55-7777
送迎あり新千歳空港からの無料送迎有(要予約)
お二人挙式、少人数挙式も承っております。(石彩の教会:最大80名、森の教会:最大60名)
ブーケプルズ/リングガール・リングボーイ/フラワーガール・フラワーボーイ
森の中に佇む独立型チャペルの鐘の音は、ゲストの心に響き渡ります。ゲストと一緒に作り上げる挙式はいかがですか?
~ 200名
人数によってご案内できる会場が異なりますので、お気軽にお問合せくださいませ。
ガーデン演出有りゲストの目の前で振舞う北海道ならではの海と大地の逸品素材を集め、ダイナミックさと繊細さを楽しめるのはガーデンパーティだけ。自然に囲まれた中で、スイーツやティーパーティもおすすめです。
二次会利用利用可能まるでお二人の別荘へゲストの皆様をお招きするかのようなアットホームな雰囲気の中で行う二次会が大人気。二次会後、そのままご宿泊頂けるのも魅力の一つ。
お二人の別荘へゲストをお招きするように、ご新郎ご新婦様とゲストが気軽にゆっくりとお話の出来るアットホームなパーティスタイルが大変人気です!
フレンチ、創作和食
アレルギー対応有りメニュー次第で、ご追加料金無しにて承ることが可能です。
事前試食有り会費制・招待制それぞれでコースをご用意しております。
地産地消にこだわった北海道ならではの食材を使用。北海道リゾートだからこそのおもてなしをご用意致しております。
音響&照明 / ガーデンテラス / 中庭 / 湖 / レンタサイクル / テニスコート等
ショップ名:クチュールナオコ
  • ブーケ (¥21,600)
  • DVD (不可)
割引※ブライダルフェア・相談会によりご用意
支払い期日ご結婚式3日前までお振込み頂く形となります。
宿泊情報自社宿泊施設ホテル ニドム
---72室
--72室-
ご相談に応じて早めのチェックインのご対応等も承らせていただいております
提携店舗でのご用意もありますので、お気軽にお問合せくださいませ
お子様のヘアセットメイクも承らせていただいております