アットホームな会場です

白雪
  • 白雪さん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

白を基調としたとてもシンプルな会場でした
参列した披露宴が親族だけの集まりで全部で30名以下の小規模なものだったので
開場もそんなに広い場所でありませんでした
マジ切りでコントロールできるようだったので、大人数の披露宴の場合
スペースを広くすることも可能なようです
ホテルの上のフロアだったので、とても見晴がよかったです
ホテルが円柱の形状のため、割とどの位置からも札幌を一望できます
窓はとても大きく、キャンドルサービスのときはカーテンをしめ、最後、夜景が見えるような演出で
一気にカーテンが開くと、札幌の夜景がとてもきれいに見えました
あまり広く使わないからか、新郎新婦との距離も近く、アットホームな披露宴としてとても楽しめました

美味しいお料理でした
主催者側ではないので、コスパがいいのかは不明ですが
北海道の道産食材をつかったお料理で、量も多すぎず、少なすぎず、とても満足のいくものでした
アレルギーについても事前に質問をうけていたので
アレルギーへの配慮もされたお料理だったようです

地下鉄の駅から徒歩10分いないでアクセスできるので、いいと思います
ただ、我が家の利用沿線上ではなかったのと、足の悪い祖父母が一緒だったので車で行きました
車の場合、駐車料金がかかるのですが、参列者は無料になる駐車チケットを頂けました
参列者は無料というのはうれしいサービスでした

スタッフの手際がとてもよかったです
新郎新婦が50代とうことで、参列した親族も年配の方が多く、
全体的に動きがスロウだったのですが、足が不自由な人への配慮がとてもされており
全員がゆったり楽しめていたと思います
スプーンやはしを祖父母が落としたときも、こちらから要求する前にスタッフが新しいものを出してくれました
人数がすくなかったせいもあるのかもしれませんが、とても配慮が行き届いていると感じました

全体的にゆったりした座席配列だったので、年配の方がおおい披露宴にはいいと思います
トイレもバリアフリーになっています
ただ、廊下が狭く感じました
人数が多い披露宴だと混雑して、帰りのときに渋滞するかもしれません
またエレベーターが一般のホテル宿泊者と同じだったので、時間帯によっては待たされる時間が
長くなると思います

会場名札幌プリンスホテル(サッポロプリンスホテル)
会場住所〒060-8615北海道札幌市中央区南2条西11丁目(札幌プリンスホテル) ・国際館パミール 札幌市中央区南3条西12丁目結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。