雰囲気良し、景色良し、料金がリーズナブル

披露宴
さくら
  • さくらさん
  • 北海道

ホテル内に会場がいくつかあり、私は、60名ほどの人数の披露宴で、最上階の会場にしました。
淵が木製の椅子、床も木製、扉も木製で厚く大きいので、入り口は、ゆったりと入場できました。
多人数は、入れませんが、綺麗で雰囲気が良く、天井もわりと高いので、圧迫感が無かったです。
シンプルな会場で、自分好みの花や装飾にすると、雰囲気も自分好みに変えらると思います。

お花やブーケを生花にして、とてもお金がかかりました。花屋を選べますが、イメージ通りに行かないところもありました。
ウェディングケーキも本物にして、全員で食べられるようにしました。お金は、かかりましたが、とても綺麗なケーキができたので、満足です。
節約したかったですが、結局は、衣装で追加料金が出たり、写真撮影や演出で出費があり、予定よりは、お金がかかりました。一生に一度のことなので、ついついお金をかけてしまいましたが、他の友人と比べると、全体的には、だいぶ安く済みました。

料理は、美味しいです。
料理の内容は、少量の試食をしてから決めました。
試食したので安心できました。

大きな窓があり、カーテンを開けたり閉めたりできます。
窓から、川と緑を含めた景色が見えます。最上階なので、見晴らしが良く景色が良いです。
カーテンを全て開けると、開放感があり天気や夕陽などで、会場の雰囲気がガラッと変えられます。
私の場合は、明るい時間から夜にかけての披露宴で、夕陽が見られるようにしたので、参列者の皆さんにも喜んでいただけました。

プランナーの方は、一生懸命協力してくれ、必要なことはしてくれます。相談にものってくれ、安心できました。スタッフは、通常の必要なサービスをしてくれました。

装花、ブーケは生花で、ピンク系にして、テーブルクロスをブラウン系にしました。
大きな衣装屋さんの衣装を選べるプランにしたので、豪華な衣装をたくさん試着して、とても気に入ったものを選べました。

国内で式を挙げる準備は、思っていた以上に大変で、こだわりが無い部分は、もっと式場にお願いすれば良かったと思いました。私は、体調を壊し、イライラして、夫と喧嘩してしまったりしました。でも、この大仕事をやり遂げると、夫婦の絆が生まれ、大変な事を1つ乗り越えたと、後から思えると思います。

どうか、楽しい結婚式をしてください。

会場の雰囲気と景色が決め手です。
あと、料金が安いことです。
こちらで結婚式をして本当に良かったです。

会場名ホテル ライフォート札幌(ホテルライフォートサッポロ)
会場住所北海道札幌市中央区南10条西1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。