コストパフォーマンスばっちり!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/20
    披露宴
おまつ
  • おまつさん
  • 北海道

披露宴会場について(会場名:17階 サラ)

自然な雰囲気というか、アットホームな感じであり、こちらの要望にも快く承諾してやってくれました。昼間から夕方にかけての披露宴でしたが、終盤は季節的にも外が暗くなり、夜のような雰囲気で行うことができました。夜の披露宴は特に好評だそうです。全面ガラスばりで外が見られますが、演出や状況によってカーテンの開け閉めをしてくださり、その時その時に応じた一番の雰囲気を作ってくれていました。

受付は友人にお願いせず、施設の方にお願いしました。そのほうが遅れて来た方などがいても十分に楽しんでいただけるので。あと、プラン内のお花や装飾だけではやはり少しさみしい部分があったので、つけたしをしたことと、自身のブーケや新郎のブートニア、髪の装飾も生花にしました。
節約したところは、プロフィールやエンドロールを手作りしたところです。

今は、レストランウエディングでイタリアンやフレンチが流行ってきていますが、シンプルな味付けで皆さんに愛されるお料理だったと思います。デザートビュッフェもかわいらしく美味しかったです。参列された方(若い子)からも「おいしかった」と言ってもらえました。

地下鉄からも近く。2次会の会場へも行きやすい立地で、とてもよいと思います。バスなどの手配も必要がなく、楽でした。

プランナーさんは、ベテランの男性の方でした。友人や親兄弟のみでのこじんまりとした披露宴でしたが、ある程度お客様に失礼のないように、伝統といいますか、しきたりの大切さを教えてくださり、おさえるポイントはしっかりとした準備ができました。また、当日の司会の方や介添の方のお仕事が素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことができました。

ドレスは価格に限らずどれでも選んでプラン内という特典があったため、高いブランドものを選ぶことが気兼ねなくできました。

司会者や介添の方の技量。私たちの式を担当してくださった方がたまたまよかったのかもしれませんが、素晴らしく、心配もなく気持ちよく進めることができました。

• パックプランあり
  • フォトプランあり

2階にもとても大きな会場はありますが、ぜひ最上階のこじんまりとした会場で、その雰囲気に見合った披露宴内容を企画し、行ってみてください。たくさんの人たちとワイワイガヤガヤ過ごすよりも、あいさつやスピーチ、映像などを、みんなでしっかり共有しあえる落ち着いた披露宴を希望なさる方にお勧めの場所です。

共済組合の方、またそのご家族の方でしたら、とても安く行うことができます!

会場名ホテル ライフォート札幌(ホテルライフォートサッポロ)
会場住所北海道札幌市中央区南10条西1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。