アットホームな結婚式

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2014/10/07
いっちゃん523
  • いっちゃん523さん

いろいろな会場を下見しましたが、このホテルの挙式会場は、天井が高かったです。
屋上にあるチャペルなので、空が近かったです。
バージンロードも広くて、歩きやすかったですし、光の入り方もきれいでした。
聖歌隊の方も、チャペル入口の上から、参列者に向かって歌ってくれるので、
挙式中も気になりませんでした。

披露宴会場について(会場名:オーブ)

この「オーブ」のみ、ワンフロア貸切可能ということで、こちらの会場にしました。
定員60名なので、あまり大きくないですが、ゲストと近いので、うれしかったです。

こだわったところは、お料理です。
やはり、料理を節約してしまうと、せっかく来て頂いた方々に申し訳ないですし、
一番値段がわかりやすいと思います。「料理美味しかったよ」と後日言ってもらえたので、
一生懸命選んでよかったなと思いました。

節約したところは、ペーパー類です。
私の気に入ったものがあったので、自宅のパソコンで、招待状・席次表・席札と自分で作りました。
挙式まで時間があったので出来たことだと思います。
もし、またこの作業をやるとしたら…別途料金を払ってでも式場にお任せすると思います(笑)

「オーブ」限定の料理があったので、そのメニューにしました。
出席されるゲストに合わせたサービスをして頂けてよかったです。
たとえば、事前にフォークとナイフの使えないゲストには初めから小さめに切って出して頂きました。

JR大塚駅から見える範囲にあるので、わかりやすかったと思いました。
遠くからいらっしゃる方でも、ホテルなので宿泊もできますので、前日からいらっしゃっる方もいて、
東京見物もまわりやすいとおっしゃってました。

プランナーさんは、女性の方でした。あまり結婚式に理想のない私たちにいろいろな意見を下さって、
みんなにも喜ばれるような挙式・披露宴が出来てよかったです。

披露宴で使った、メインテーブルの花で二次会用のブーケを作ってもらいました。
それを二次会で使い、最後に2つに分けて、幹事をお願いした後輩たちに渡しました。
どうしてもサプライズしたかったので、披露宴終了後1時間で花束にしてほしい…と、
無理なお願いしてしまったと思いますが、迅速に対応していただけました。

前撮りプランを申し込むと、本番時の練習になります(笑)
当日はウエディングドレスを着ても、2時間弱でカラードレスに着替えるので、
あわただしく過ぎてしまったように思います。
私は事前に前撮りプランに申し込んでいたので、ドレスを着て、歩き方や、当日の予行練習のような形で
撮影しました。そのおかげで、当日はお色直し後、すぐに皆さんのところへ行けたので、時間短縮になりました。
あとプランにもよると思いますが、新婦の支度をホテルの1室でやっていただけました。
ほかの結婚式の方と会わなくていいので、リラックスして準備できました。
この部屋は、挙式当日宿泊予定の部屋だったので、親族が早めに来て、ここで着替えたり休んだりしていました。
小さい子供もいたので、部屋を自由に使ってもらえてよかったと思っています。

事前に出来ることはやっておこうと思いました。
結婚式場との打ち合わせの回数は、比較的少ないです。
その時に決めておかなきゃならないことや、聞かなきゃならないことは確実に済ませておくほうがいいと思います。

いっちゃん523 様

この度は数多くある結婚式場の中から、ホテルベルクラシック東京を
お選びいただき、誠にありがとうございます。

過日はご結婚式、誠におめでとうございました!

お二人とゲスト皆様の大切な一日をお手伝いさせて
いただけましたことを、心より感謝申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
今後も皆様がご満足いただけるウエディングを実現できるよう、
スタッフ一同、精一杯努力してまいります。

また近くを通りかかった際は、ぜひお立ち寄りください!

いっちゃん523様の末永いお幸せを、スタッフ一同、
心よりお祈り申し上げております。

この度は口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルベルクラシック東京 ウエディングデスク

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5950-1420

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

【ベストレート保証】公式サイト予約が1番お得♪

公式HPからのフェアのご予約をいただいた方には1番お得なプランでのご案内をさせていただきます。

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

会場名ウェディングスホテル・ベルクラシック東京(ウェディングスホテルベルクラシックトウキョウ) [公式HP
会場住所〒170-0005東京都豊島区南大塚3-33-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス山手線 大塚駅南口 徒歩1分
首都高速5号線「東池袋ランプ」より 5分
最寄り駅

大塚駅

会場電話番号03-5950-1420
営業日時10:00~20:00(年末年始を除き無休)
駐車場無料  105台お打合せ・列席の方も無料でご案内しております
送迎ありご希望の場所まで送迎いたします(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
教会式(独立型)¥275,000、人前式(宴会場)¥55,000
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
チャペルのガーデンで行なう、ブロッコリートス、カリフラワートスもおすすめ!
ポイント
バージンロードの幅は約2.4m。幅のあるドレスも、トレーンの長いドレスも綺麗に広がって見えます。
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 180名
立席
30名 ~ 250名
ソーシャルディスタンスを保てるお席の配置をご提案させて頂いております。お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出有り挙式後のフラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースも人気!
二次会利用利用可能館内レストラン、会場での二次会も可能(¥7,700~、サービス料、会場費¥22,000)
ポイント
様々な雰囲気を併せ持つ、5つの披露宴会場。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
3種のバリエーションから選べる!折衷料理も人気です
アレルギー対応有りご列席いただく皆様お一人お一人に合わせたメニューが可能
事前試食有りハーフコースをお召し上がりいただける試食会をご用意しております
おすすめポイントゲストへのおもてなしにおいて、一番大事なお料理。ベルクラシック東京ではシェフとのお打合せでお二人だけのオリジナルメニューを作ることが可能です
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
喫煙ルームも複数ご用意しております
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※館内に専用のドレスサロンをご用意。新作やデザイナーズブランドのお取り扱いもございます
バリアフリー対応

会場までの経路

館内全てバリアフリーとなっております

車いす利用者の方も楽しんで頂ける設備となっております

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
同性スタッフの補助も承ります

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
その他宿泊のお部屋を控室としてもご利用頂けます

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード
事前ご予約下さいませ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前ご予約下さいませ

資格取得スタッフ

• 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
保育士資格を有するスタッフ在籍中です
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (3,300円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (110,000円)
  • ビデオ撮影 (110,000円)
お気軽にご相談下さいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
挙式20日迄に金額の6割、当日残金の4割をお支払い下さい。カードの場合は20日前にご一括でのご案内。
列席者情報
チェックイン
14:00〜
チェックアウト
11:00
結婚式でのご利用につきましてはご優待価格でご案内しております
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
館内衣裳サロンをご利用頂けます
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
列席の方専用の美容着付室を用意

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/01 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る