スタッフさんの温かさ、熱い想いが大好きな式場です!

• 訪問 2020/08
  • 投稿 2020/10/23
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
mpmpmp
  • mpmpmpさん

2会場あるうちの1つ、自然光の入る新郎新婦の姿が映える白を基調としたデザインのチャペル、ブランシュールにしました。
ガラス張りで当日、太陽の光が会場内に差し込み明るく自然な雰囲気を求めていたのでぴったりでした。当日参列した方にしかわからない仕掛けが窓にありタイミングはプランナーさんと細かく打ち合わせができました。
ゲストとの距離が近く1人1人の顔を見て歩くことができます。バージンロードはすごい長い距離ではないので歩き慣れないドレスや靴でも安心して歩けます。聖歌隊の方から歌っていただく歌が圧巻!チャペル内に響き渡り鳥肌が立つ感動でした。あえてフェイスシールド無しにしていただきましたが、大正解でした。

• 白を基調とした明るいチャペル

• mpmpmpさん

披露宴会場について(会場名:パラサイズテラス)

3会場あるうちの1つパリサイズテラスにしました。初めに決めていた会場から変えたのですが、コロナウイルスの関係で人と間隔をあけるために換気がしっかりでき、ガーデンに直結していて尚且会場を広くすることのできたパラサイズテラスに変更しました。貸し切りのテラスが目の前にありお色直しの再入場、喫煙所や送賓の際に使用するスペースにし広々と会場を使用することができました。ウッド調でガラス窓から豊かな自然が見えるナチュラル、カジュアルな雰囲気でできました!新郎新婦の希望に沿って七変化できるのでスタッフの方の配慮があって自分達らしい納得の行く会場の雰囲気になりました!

• 外のテラスも見える大きな窓ガラス張り
  • 中もウッド調でナチュラルな雰囲気

• mpmpmpさん

お料理のコースをスタンダードから上げました。スタンダードでも十分美味しいのですが、食べていただきたいメニューを織り混ぜたかったので変更しましたが大正解でした。
当初予定してなかった1日すべてを録画した動画を頼むことにしました。時間を置いてから見たときの良さや友人達のオフショット、一人一人からのメッセージ、当日生のゲストの声や反応、自分たちの緊張した表情、チャペルの正面から見た姿など見ることのできないところも細かく見られましたし、一生の記念になるので頼んでよかったです。

ブーケを1つにしました。使いたいメインの花がひとつだったのでどちらのドレスにも合うように花担当のスタッフの方と打ち合わせをして素敵なブーケを作っていただきました!1つで大満足でした。
ペーパーアイテム、プロフィールムービーは自分たちらしく手作りをし、経費を抑えることにしました。
ドレスは素敵なドレスが揃っているので式場で借りました。ティアラ、グローブ、ピアス、ネックレスは持ち込みました。
色々なプランがあるので個人差があると思いますが、プランナーさんと相談しながら進めていく中で付けていただいた特典もたくさんあり、とてもありがたかったです!

ゲストとして参列させていただく時も楽しみにしているお料理はゼクシィの相談カウンターで、式場を探す上で譲れない点として上げた時にすぐ式場名が上がるほど有名なリビエラ東京です。100年前から続く料亭白雲閣から伝わる味はどの料理も新鮮素材に調理法にもこだわった絶品のコース料理でした。フレンチもあり、和も備わったメニューにゲストの方も大絶賛してくださいました。結婚式前に結婚記念日を迎えたので当日はゲストと楽しむために記念日に当日予定していた同じコースをいただきました。どのお料理もとても美味しくなにより当日も食べたいと熱望するほど美味しかったです。これから必ず食べにいこうと夫婦で決めました。

• 前菜!種類も多く素材から美味しい

• mpmpmpさん

池袋駅の地下通路西口にあり、通路を抜け徒歩2〜3分、目の前には立教大学があります。周りの施設は自然豊かで穏やかな雰囲気を守っている施設のみしか許可がなく都内とは思えないような自然な雰囲気です。
打ち合わせなどは車を利用していましたが駐車場も完備されアクセスにとても便利でした。この時期人混みを回避したい、気になる方もいると思うのでその面でも安心できました。少し間が開くときは近くに飲食店やマルイもあるので特に困ることはありませんでした。

1番の決め手はプランナーさんでした。見学の際に伝える熱い思いを全て受け止め、一緒に作っていきたい!と同じ熱量で準備を進めることができました。とても臨機応変で悩んだことも新たなアイディアを出してくださり、たくさんの方の新郎新婦の中のやったアイディアではなく、2人らしい物はどういう物かを考えて進めてくれたので1人ひとりに合った対応が嬉しかったです。
また、ドレス、会場、花、メイク、料理などそれぞれの分野で専門スタッフがいてリビエラ内で連携をとって取り組んでくださるので安心と雰囲気の良さがとても伝わり安心して楽しく打ち合わせをすることができました。毎回名前を覚えて必ず声を掛けてくれて嬉しかったです!

会場のガーデンを2会場使用させてくださいました。披露宴会場ひとつに専用ガーデンがあって、当初は決めた会場にある専用ガーデンを使用することができますが、コロナウイルスで延期をし様々な考えから会場を変更したのですがどうしても初めに決めたガーデンを使いたいことを伝えたら、当日私たち以外に式を挙げる方がいなかった為特別使えます!と言ってくださり、2会場のガーデンを使用させていただきました。フラワーシャワーと集合写真、再入場と送賓で使い分けさせていただき、1日貸し切って使えるように工夫してくださったスタッフさんのおかげです。

スタッフさんの温かさは私たちにとって大きな決め手でした。毎回顔を合わせ細かい打ち合わせをしていくので気持ちよく楽しく行いたい一大イベントに手抜きも妥協も我慢もしたくなかった為正直な思いを良い意味でぶつけられる、寄り添ってくれる式場でした!
コロナウイルスで結婚式をしてもいいのか悩んだり何が正解かわからず迷うこともありましたが、この状況だからこそいただけた言葉、この状況だからこそ周りの方への感謝がさらに大きくなり悩んだ分倍以上の幸せを感じ一生の宝物となる1日になりました。周りの方の支えなくては今の自分達はいないと思いますしそれを伝えることのできる特別な時間だと思うので、結婚式はそれぐらい幸せです!

• ひまわり、夏をイメージした高砂
  • ゲストのテーブルは水にひまわりを浮かべて涼しげに

mpmpmp様

この度は数ある結婚式場の中からおふたりの大切なご結婚式の会場にリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。
また、素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、 併せて御礼申し上げます。
おふたりのご結婚式当日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お料理、スタッフの事をお褒めくださいましてスタッフ一同、感激しております。

リビエラ東京ではアニバーサリープランなどいつでもおふたりが帰ってくださることができるプランをご用意しておりますので、おふたりの特別な記念日にはぜひ遊びにお越しくださいませ。

mpmpmp様からいただいたお言葉を活力とし、これからリビエラ東京をご利用いただけるお客様へ活かしてまいります。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
引き続き、リビエラ東京の事をどうぞよろしくお願いいたします。

リビエラ東京 支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)