ナチュラルな雰囲気が特徴で、スタッフさんがかなり親切な式場

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/18
しょうこ
  • しょうこさん

挙式会場は2つの会場から選べます。レトロな雰囲気が気に入り、アンの家で挙式を行いました。
会場自体はブラウンベースで暗いのですが外からの光も綺麗で、ウエディングドレスの形や柄が映えて、とても良かったです。

披露宴会場について(会場名:ガーデンフォレスト)

ナチュラルな雰囲気のガーデンフォレストを選びました。白の照明ではなく淡いオレンジのような照明が、とても柔らかい雰囲気を作ってくれていました。肌も綺麗に見えます。
ほぼ全てのテーブルを使いましたが、高砂からはどのテーブルも見えて、友達の顔が見えて嬉しかったです!
大人75名でしたが、男性の方が多かったのもあるのかテーブルとテーブルの間が少し窮屈な印象もありました。少人数の披露宴の方には本当にオススメです。
特に大きな設備は使用しませんでしたが、bgmも大きすぎず小さすぎず、気になるところはありませんでした。

• パリセイズテラス 高砂
  • パリセイズテラス テーブル
  • パリセイズテラス 会場雰囲気
  • ガーデンフォレスト 暗転時
  • ガーデンフォレスト 会場雰囲気

• しょうこさん

元々お料理は1ランクアップしていたので、値上がりはありませんでした。
最初の見積もりではエンドロールをスナップ写真にしていたのですが、実際に見ると動画の方が断然いいね!となり、ムービーへ変更しましたが、10万円以上値上がりしてしまいました。
持ち込み料金はありがたいことにかかっていません。

節約したところは、テーブルの装飾、ペーパーアイテムです。装飾はランクアップせず、シンプルなものにしました。寂しいかなと心配もありましたがら当日は全く気にならず、、節約して良かったです。
ペーパーアイテムは芳名帳、席次表、席札を持参。席次表は大変でしたが、かなり節約になりました。
生花は持ち込み不可です。(ペーパーアイテム、キッズスペースのグッズ、プチギフト 、引き出物の袋、ウェルカムスペースのグッズを持ち込みました)

特典はいくつかありましたが、嬉しかった特典は衣装衣装4着特典です。元々ドレス、タキシード2着ずつ着る予定だったので、1着ずつ着るより2着ずつ来た方がかなりお値段を抑えることができました。
また、ドリンクのグレードアップ無料、挙式会場使用料割引、スナップアルバム割引など、割引特典かたくさんあり、嬉しかったです。

当日はドレスを着ていたのもあり、あまり食べることが出来ず悔やみました笑
来て頂いたゲストの方はみんな美味しかったよ〜と声をかけて下さり、ランクアップして良かったなと感じました。

• お料理試食会 デザート2種
  • キッズプレート 2種
  • 世界のビール 追加料金あり
  • ウエルカムドリンク
  • ウェディングミート
  • 実際に選んだウェディングケーキ

• しょうこさん

池袋のどの路線からも遠くなく、最寄りの出口から出るとどこも曲がらずに真っ直ぐ歩くと、リビエラ東京さんに到着します。
ゲストの方も駅が近くてよかったよと言ってくださりました。
近くに立教大学がありますので、式の時間や打ち合わせの時間によっては学生さんの波に飲まれそうになります!笑

式までの5ヶ月ほど、何度も打ち合わせや相談などでコミュニケーションを取りましたが、いつでも親身に丁寧に対応して下さりました。
夜遅くまでの打ち合わせになってしまった時も、急かすことなく最後まで不安な点はありませんか?と聞いてくださり、不安な気持ちになる事はありませんでした。
当日もスタッフさんの顔を見ると安心しました。
ゲストの中に授乳が必要な方がいると伝えると、ゲストとそのご家族にきちんと案内をして下さり、無事披露宴にも参加して頂くことが出来ました。
当日式が始まる前から終わるまで新婦について下さったスタッフさんにもとても良くして頂き、式場のスタッフさんには感謝でいっぱいです。

・お子様の参列も多かったため、披露宴会場にキッズスペースを設けたいと話したところ、持ち込んだものを快く設置して下さりました。
・bgmを事前にどのタイミングから流すか、一緒に決めて下さります。担当して下さった方が様々な音楽に詳しい方で、当日も本当にベストタイミングで流して下さりました。かなり希望を聞いて頂きました。

・式場の決め手は、貸し切りのガーデンです。
またザ式場という感じではなく、ナチュラルな雰囲気の内装や照明で、一瞬で気に入りました。
・式後に振り返ると、やはりスタッフさんの親切丁寧な印象がかなり残りました。カメラマンさんもとても面白い方で、終始安心して笑っていました。スタッフさんは長く関わらないと分からない部分もありますが、ブライダルフェアの際に出会ったスタッフさんと直感で合う合わないはとても大事だったなと感じています。
・4箇所式場を回りましたが、1件目見学の特典の値引きが大きかったり、期間限定での特典もあり迷いました。ですが全て見てから決めて、本当に良かったと思います。

• ガーデンフォレスト ガーデン
  • タキシード 黒
  • ウェディングドレス
  • ウェディングドレス

しょうこ様
この度は数ある結婚式場の中からリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。また、沢山の温かいお言葉を投稿してくださり感謝いたします。

ご結婚式当日はしょうこ様の思い描くご希望にお応えができた事をスタッフ一同、嬉しく思っております。

お陰様でリビエラ東京は2020年で70周年を迎える事となりました。これもこれまでご利用いただいたお客様、そしてこれから結婚式を迎えるお客様がいてくださっての事と実感しております。

しょうこ様にはリビエラ東京でのご結婚式をきっかけに、末永くご利用いただける事をスタッフ一同、楽しみにしております。

引き続き、リビエラ東京の事をよろしくお願いいたします。

リビエラ東京支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)