ナチュラルさと品格を兼ね備えている式場

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/10
ゆう
  • ゆうさん

ガラス張りのブランシュールは自然光が入り、開放感のある独立型チャペルで、アンの家は重厚感のあるアンティークの椅子と木の香りがとても心地よく、よりナチュラルで落ち着いた雰囲気の挙式ができるチャペルでした。双方ともに異なった魅力があるので、正直どちらで挙式をするかまだ悩んでいます。

• チャペル(アンの家)の前の階段です
  • チャペル

• ゆうさん

私たちは専用の入り口があるガーデンフォレストという会場にしました。式場探しをする上で、ハウスウェディングやプライベート感があるところを探していたので、専用の入り口がありガーデンも広く使えるガーデンフォレストがとても気に入りました。

• ガーデンフォレスト

• ゆうさん

元料亭ということもあり、和の要素を盛り込んだお料理は他とは被らないので魅力だと思います。

池袋駅c3出口からはすぐですが、jr線などで来る場合は少し時間がかかります。ですが、地下通路があるので悪天候でも安心だと思います。敷地内に入るとは緑がたくさんありとても静かなので、ここが池袋という事を忘れてしまうほどとても素敵なロケーションです。

この式場を申し込んだ決め手は専用の入り口がある披露宴会場があることと、緑が多くあること、見積もりの説明がわかりやすかったことです。見積もりについては最低限の見積もりではなく、私たちの希望を聞いた上でリアルな見積もりを作成していただけたので安心できました。

ハウスウェディングをしたいけど、人数や開始時間に制約があるカップルにオススメです。
私たちが申し込みした際の割引の条件にドレスの持ち込みをしない(リビエラの提携でドレスを選ぶ)ことというのがあったので、着たいドレスがある方は申し込み時に持ち込む際にいくらかかるのか等確認した方がいいと思います。

• 披露宴会場(ガーデンフォレスト)への道です
  • チャペルの外観です

ゆう様
この度は数ある結婚式場の中からリビエラ東京をお選びくださり有難うございます。
また、貴重なお言葉の数々に感謝をいたします。

ご案内時は担当プランナーと沢山の夢や希望を語り合い、一生に一度の結婚式の場所をお決めいただいたと思います。
私達リビエラ東京スタッフ一同、ゆう様のご結婚式当日まで精一杯のお手伝いをさせていただきます。

これからご不安な事などが出てまいりましたら、何なりとスタッフに申し付けくださいませ。

今後とも、リビエラ東京の事をよろしくお願いいたします。

リビエラ東京支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)