五感で感動する式場です。

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2018/12/24
なる
  • なるさん

挙式会場は1ガラス張り(写真で見るとビニールハウスのような笑)のブランシュールと2木目に緑が映えるアンの家という会場を見学しました。写真で見る限りは2に惹かれておりましたが、実際見学すると天井が低く圧迫感を感じました。それに比べ1は写真では伝えきれない清潔感や開放感を感じました。またガラスにも細工があったり、バージンロードを歩く際に新郎も家族と歩ける温かいサービスがあります。音の響きもよく、万が一雨が降っても私達もゲストも内側から入ることが出来る動線の良さが魅力的であると感じました。

• ブランシュールです。

• なるさん

3ガーデンフォレスと4パリセイズテラスを見学しました。挙式1のブランシュールから3ガーデンフォレストまでの動線は一度外に出て、ゲストハウスに入っていき、エントランスを通ると全くの別世界に入り込んだような感覚に落ちました。竹林や滝、披露宴会場までの雰囲気は圧巻です。また自分好みでその木々に飾り付けも可能。また雨天時でも屋根が出てきたりとテラスを存分に楽しめる工夫がありました。
今回私達は見学して4に決めましたが、決め手になったのは抜群の開放感でした。私達から見てゲストを挟んでその奥にはテラスを一望できる窓。ゲストが今どこで何をしているのかひと目でわかるし、ゲスト側も今会場で何が始まっているのか気づけるので楽しめないことはまずないと思いました。またテラスでbbqがあるのも魅力。男性のゲストにはお料理が足りないことが考えられますが、そんな時自分の今の空腹に応じてお肉を食べられるなんて有難いと思います。ただ雨天時にパラソルのみで、雨が降ってしまうと少し残念な気も…

• ガーデンフォレスト。2人の椅子に座っての景色。
  • パリセイズテラス。温かな雰囲気があります。

• なるさん

見積もりも、最初の基本料金の見積もりと、今後増えるだろう料金(ペーパーアイテムやドレス関係)を込み且つ割引もしてある見積もりを出してくれます。最初の見積もりから最終的におよそプラス100万がかかると言われる結婚式で、リビエラ東京では極力最終的料金を提示してくれます。

なんと言ってもお料理が美味しかったです。ずば抜けてお料理の質がいい!結婚式のお料理はフレンチがメジャーです。ですが、普段食べ慣れないフレンチを食べても善し悪しが不明瞭であったり、「これ何?」と思う材料や料理が多くべつに悪くはないレベルのお料理が多いですが、リビエラ東京では和食がベース。馴染みの素材、馴染みの料理でしっかりと味の良さを噛み締めることが出来ました。というのもリビエラ東京は元々料亭だそうで、70年の歴史があるようです。結婚式関係なくレストランもやっているので料理だけでも食べてみたいと思います。

池袋という大きな駅ですが、西口となると立教大学の学生が多いみたいです。それでも池袋と言う割には人は少なく、そのため平日は学生が多く、土日となると逆に人は少なくなるとのことでした。ただ地下鉄からc2の出口に出るには多少の距離とアップダウンがあります。また田舎者の私にとっては分かりにくかったです。c2を出てからの道は簡単で直ぐ着きました。東京在住の友人にとってはなんてことないかもしれませんが、親族が遠方で慣れていないと少し不安が残ります。リビエラ東京で無料送迎はしていませんが、安く駐車場を確保することもできます。

なんでも話を聞いてくれて終始笑顔でいてくれます。2人にあった提案もしてくれたりととても助かりました。スタッフに対して不満に思うことは何一つなく、そこも魅力です。

私設内に当日両家家族と記念撮影ができる部屋があります。時間が無かったりなかなかしっかりと記念撮影ができず終わり悔やむ方が多くいらっしゃるそうです。そんな中時間的にも環境的にも写真に残せることが出来、オススメのポイントです。
またほかの式場では写真で見る程でもないなぁとか、実際見たらこんなにビルが見えてしまう(現実に戻される)感覚が幾度がありましたが、リビエラ東京は写真以上です。見学の価値は大きいと思います。

ナチュラルや自然、開放感を感じられる雰囲気を求めている方々にピッタリだと思います。またネットでの写真以上だと言う感動を感じてもらいたいです。

• ロビーが美しく他の式のゲストと重なることはありません
  • ガーデンフォレストのガーデンです。

なる様

この度はリビエラ東京にお越し頂きまして誠にありがとうございます。改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。

当館をご見学頂き、率直に感じたことを口コミして頂きましたこと御礼申し上げます。

都心の中に緑あふれる非日常の空間で私たちは、お客様の想いを知り、想いを叶えるために結婚というかけがえのない時をコーディネートしようといつもスタッフ内で声を掛け合っております。
また、形がない未来のことだからこそ不安も沢山あるかと思います。お客様の要望を叶えるだけではなく、お客様に安心感を感じて頂けるようにこちらから提案し、チーム一丸となっておもてなししていきます。

なる様と一緒に大切なゲストの皆様をお迎えをする準備を一緒にしていきたいと考えております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

リビエラ東京 支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)