都心なのに緑たっぷりのナチュラルな雰囲気を作れる

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2018/12/21
まちゃ
  • まちゃさん

入り口がガラス張りで、晴れていると綺麗な青空や自然光が入り、ドレス姿をとても綺麗に見せてくれます。パイプオルガンの生演奏や終盤に生のコーラスをしていただきゲストも喜んでくれました。

披露宴会場について(会場名:ガーデンフォレスト)

ガーデンフォレストという披露宴会場が、お庭がと繋がっていて、外でバルーンリリースして風船をみんなで飛ばしました!写真映えします!
デザートバイキングも外に出し、皆んなでワイワイお菓子やケーキをつまみ楽しんでくれました。
会場内は木と緑をメインにナチュラルで、照明が可愛く、ろうそくが立っている様な優しい灯りです。50名のゲストでしたが7テーブルでゆったりでした!

ウェディングケーキがこだわって、自分達のマジパンとキャラクターを乗せたので、見積もりから値上がりしました。両親の黒留袖とモーニングをレンタルし、自分達の見積もりに合わせた金額にはなりましたが、他ほとんど最初の見積もりから値上がった物はありませんでした。

節約したところは、ペーパーアイテムの席次表と席札、自分達のプロフィールムービーは手作りしました。式場にプロフィールムービーを頼むと5万円の所1万円以下で抑えられた。プチギフトも自分で手配しました。
ドレスも見積もりの金額内で考えている事を伝えて、イメージに合うものを持って来てもらい十分可愛く。むしろ見積もりより金額が下がりました!

前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザートは自分で選択出来る様に2〜4種類の中からチョイスしました、お肉の上にフォアグラが乗ってとても柔らかく食べやすかったです。デザートは焼き菓子ビュッフェにして、マカロンやクッキー、カップケーキの他コースのケーキ、ウェディングケーキを切り分け、種類豊富にビュッフェを楽しめたのが良かったです。

池袋の西口からすぐ。立教大学に向かって歩いて行くと、出口から徒歩1分で着きます。

担当のプランナーの人以外に、ドレス担当、アクセサリー担当、フラワー担当、メイク、ヘア担当、写真担当、カメラマンと役割分担がそれぞれあり、それぞれの方と納得するまで徹底して相談し全て納得の仕上がりになりました。
持ち込んだ小物やbgmをギリギリまで変更がある場合は対応してくれるなど、とても対応よくしてくれました。自分達の好きなキャラクターのケーキも一緒に考えてくれて、出来る限り作れる物は作って頂けます!

披露宴会場に繋がっているお庭はお気に入りで、そこでバルーンリリースをやって本当に良かった!12月はやはり寒かったですが、天気が良ければ気持ち良い!
披露宴の最後に挙式〜披露宴途中までのムービーを当日編集で流して貰えるのが最後泣けます。

都心であげたいけど、緑や自然の中でもやりたい方にオススメです!
全ての準備が同じ場所で出来る、エステやネイルも隣にお店があり打ち合わせのついでにエステの予約し効率良く動けたので、わずか4ヶ月の準備期間で出来ました!

• お庭は木もたくさんあり気持ちいい
  • 木で囲まれたお庭
リビエラ東京

• まちゃさん

まちゃ様

この度は誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見、身に余るお言葉を頂きまして併せて御礼を申し上げます。

まちゃ様がゲストの皆々様のことを思い浮かべながら結婚御披露宴の準備を行い、その思いがゲストの皆々様へ届いたことが本当に嬉しく思います。またスタッフ一同お二人の結婚ご披露宴をお手伝いできましたこと、誇りに思っております。

まちゃ様から頂いたお言葉は、私よりスタッフ皆に伝えて参ります。今後さらにお客様にご満足いただけるようにおもてなしを強化し、お二人がリビエラ東京で結婚式を行ったことが誇りに思えるように精進して参ります。

今後ともお二人並びにご家族、ご親族の皆様、お二人のゲストの皆々様のご多幸を祈念申し上げます。
改めましてこの度は誠におめでとうございました。

リビエラ東京支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)