料理が美味しく、チャペルも披露宴会場も綺麗です

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2016/07/06
グリーンピース
  • グリーンピースさん

チャペル会場のスタイルは3種類ありましたが「アンの家」という会場を選びました。コンセプトがカントリーチャペルということもあり、木の素材や照明を生かした温かみのある会場になっています。また窓もあるので外からの日差しも優しく入り、厳かな雰囲気なのに心が穏やかになるようなチャペルでした。

披露宴会場について(会場名:マンダリンオアシス)

披露宴会場もコンセプトが違う6つもの会場があり、とても豊富です。その中でも「マンダリンオアシス」という会場にしました。ここの特徴は入り口入ってすぐ目に飛び込んでくる正面一面の大きな窓ガラスです。そこからリゾート感溢れる綺麗なテラスと都内とは思えないような緑と空が見えます。開放感がある素敵な会場でした。音響設備もあるので演出などで困ることはありませんでした。

とにかく料理は美味しいものをと考えていたので、予算よりランクの高いコースを選びました。
その為、持ち込み可のアイテムを探して、安く自分で購入したり、招待状の送付作業や席次表、席札、メニュー表作りなどを自分達で行い、節約の努力をしました。

料理は試食の時から「ここの料理をゲストの方々には食べてもらいたい!」と思う位の美味しさでした。
コースは迷いましたがご年配の方も好んで食べてもらえそうな和食を中心としたコースのものにしました。特に人気があったのが鯛めしで、「こんなに美味しいご飯初めて!」と言って下さる方が居たほどです。

池袋駅の西口からほぼまっすぐ歩いて5分程度で式場に着きます。更に池袋駅の地下、西通路終点のC3出口を利用すれば徒歩2分で着きます。

プランナーさんとは良く相談、連絡させて頂きました。多少無理と思われる要望を言っても、すぐにその専門のスタッフの方と連絡をとり、細かい演出方法やケーキのデザインなど金額等々を交えどの範囲までできるかなどを相談し、一つ一つの親身になって応えて下さいました。また他のスタッフの方も言葉掛けや挨拶などきめ細かい心遣いが感じられました。

装花はコストの関係上できるだけ安く、しかし会場のコンセプトと合わせた花の種類のものを少し入れてもらうよう相談し、選び頼みました。お陰でコストを抑えながらも満足のいく装花になりました。
ドレスは理想通りのAラインの裾長のウエディングドレスとお色直しに水色の所々に綺麗にビーズがあしらわれたドレスを選びました。

テラスのある披露宴会場が本当にお勧めです。こちらのテラスでは、フラワーシャワーやブーケトス、写真撮影、また披露宴の演出の一部に使ったり、開放してブッフェなどを催すこともでき、とても便利です。また水が流れてたり、リゾート地にあるようなソファーベンチ付きの綺麗な小屋もあり素敵な雰囲気を醸し出せるのも特徴的です。

私たちの決め手は、本当に料理が美味しかった事とチャペル、披露宴会場が豊富で素敵だったことが大きいです。また遠方からのゲストの方でも交通の便が便利であった点もあります。

ただ一番の問題は話を進めてくと見積もりより予算が大きくオーバーしたことでした。
なので自分達で節約できる点をよく見つけ、プランナーさんやスタッフさんと連絡、相談しながら進めることで最終的には納得のいく金額で満足のいく式を挙げることができました。
本当にこちらの式場にして良かったです。

グリーンピース様
この度は誠におめでとうございます。また、貴重なご意見、身に余るお言葉を頂きまして併せて御礼を申し上げます。グリーンピース様がゲストの皆々様のことを思い浮かべながら結婚御披露宴の準備を行い、その思いがゲストの皆々様へ届いたことが本当に嬉しく思います。またスタッフ一同お二人の結婚ご披露宴をお手伝いできましたこと、誇りに思っております。
グリーンピース様から頂いたお言葉は、私よりスタッフ皆に伝えて参ります。今後さらにお客様にご満足いただけるようにおもてなしを強化し、お二人がリビエラ東京で結婚式を行ったことが誇りに思えるように精進して参ります。今後ともお二人並びにご家族、ご親族の皆様、お二人のゲストの皆々様のご多幸を祈念申し上げます。改めましてこの度は誠におめでとうございました。

リビエラ東京支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)