アクセス、バリアフリー、土日の式にこだわる方にはおすすめです

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/01/14
じゅんじゅん
  • じゅんじゅんさん

さすがホテルだけあって設備がしっかりしていました。ドレスショップやスタジオも行きやすく移動しやすい印象でした。他のレストランも落ち着いた雰囲気で大人なウェディングにぴったりだと思います。チャペルはこじんまりしていて家族婚にもよさそうでした。一番下だけ茶色の壁になっており、ドレスが映えると思いました。

• チャペルの中の様子です。一番下の壁が茶色でドレスが映えます。
  • チャペルの中はこじんまりしています。椅子は程よい硬さです

• じゅんじゅんさん

長めがよく、テーブルも大きいので広々と使えそうでした。時間によっては西日が気になります。テーブルが大きいと装花にもお金がかかりそうです・・。

• 外の長めがとても良いです
  • 卓上装花はこのくらいのボリュームで20万ほどだそうです

• じゅんじゅんさん

現実的な見積もりをお願いすると細かいところでお金がかかる印象です。都民共済との提携をうまく使うと安くなるとは思います。式当日の宿泊をサービスしてくださるのは、式後のことを考えていなかった身としては有難かったです。

今回は食べていません。

アクセスは良いと思います。

当日いきなりお電話でお願いしたものの、こころよく対応してくださりました。アイスブレイクなどもはさみながら親身にお話を聞いて下さりました。営業もあまりなく、安心してお話を聞くことができました。私たちのことを気遣って二人の映っている写真の撮影を申し出てくださりました。ドレスショップなども回りましたが、スタッフのみなさん印象が良かったです。プチギフトもいただきました。一方で見積もりはこちらから聞かないと最低限のプランで出してくるので注意が必要だと思います。

アクセスやバリアフリーを重視する方にはおすすめです。無理な営業もないので、いくつか見る予定でしたら、まずはこちらに行くのがおすすめです。土日と平日で料金の差もあまりないようなので人気のスケジュールでないと挙式が難しい方にも一つの選択肢となるかと思います。

落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方や都民共済に加入している方に合いそうです。見積もりは現実的な内容で作成していただくように気を付けて下さい。

• 入口です
  • こちらのスペースで写真を撮る方も多いそう
  • 25万前後のドレスです
  • チャペルの天井です
  • 屋上のガーデンです

じゅんじゅん様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。

お褒めいただきましたガーデンチャペルは八角形になっており、ゲストがお二人の方を向いて座っていただけます。たいせつなご参列の皆様にあたたかく見守っていただけるチャペルでございます。

ドレスや写真をはじめ、おふたりに携わるスタッフはホテル館内やチャペル、披露宴会場のことを熟知しておりますので、当日まで安心してお任せください。

これからもスタッフ一同皆様に喜んでいただけます様、努力してまいります。
お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ウエディングサロンスタッフ一同