都内に佇む非日常的な空間

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/17
ぴーまん
  • ぴーまんさん

ゲストの椅子がハの字に並んでいるので、どこに座っても新郎新婦と目線が合わせられるようになっていたのが良かったです。白が基調で落ち着いた雰囲気のチャペルでした。

どの会場も清潔感があり設備が整っていたので、どの層のゲストにもストレスなく過ごしてもらえると感じました。

• 3階「光」自然な光が入り込む、白が基調でシンプルな会場。
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉

• ぴーまんさん

どのお料理もすごく美味しかったです。自身でコースをアレンジできるプランに惹かれました。

• 前菜。海の幸マリネと季節野菜クルディテハーブサラダとともに
  • デザート。Suicaペンギンのチョコレートケーキ
  • メイン。国産牛フィレ肉とフォアグラソテーロッシーニ
  • メイン。国産牛サーロイングリルトリュフソフトとレホールソース
  • スープ。フカヒレ入りカリフラワーのクリームスープ パイ包焼き
  • デザート。ピスタチオとフランボワーズムースベリー飾り
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉

• ぴーまんさん

池袋駅から徒歩5分ほどで、駅直結ではありませんが地上を歩く時間は極めて少ないので雨の日でもストレスなく歩けると思います。

どのスタッフさんも丁寧で親身に対応して下さりました。

決め手は、お料理が美味しかったことです。実際に試食会に参加し、ハーフコース料理をご馳走になりました。価格以上のクオリティだと思います。小さい子ども向けのサービスもしっかりしていて、ソファ席がある披露宴会場も中にはありました。お化粧室や控え室、クロークなど一通りの設備もかなり充実していたと思います。

お料理を重視されている方、ゲストにアクセス面で負担をかけたくない方、シンプルな雰囲気がお好きな方は気に入ると思います。おおよその招待人数や演出の想定を予めしてから伺うと、見積もり段階でもより現実に近い価格を出して頂けると思います。

ぴーまん様

この度はおめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。

お褒めいただきましたガーデンチャペルは、八角形になっており、ゲストがお二人の方を向いて座っていただけますので、あたたかく見守っていただけるチャペルでございます。

試食会のメニューは数あるコースの中でも人気をいただいているプリフィクススタイルメニューから、スタッフおすすめの料理を選びご用意しております。特に、コース料理の花形とも言えるお肉料理や、ふかひれを使ったパイ包みのクリームスープは大変好評をいただいております!

一生に一度のたいせつな結婚式を、ホテルメトロポリタンにお任せいただき誠にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ウエディングサロン スタッフ一同