駅近のおいしいホテルウエディング

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/09/02
まゆちゃん
  • まゆちゃんさん

第1印象は、明るくきれいなチャペルだと感じました。ダイヤモンドモチーフのチャペルで、天井の高さと白い色合いがマッチしています。硬い椅子ではなく、クッション性のある座面が、ゲスト思いの環境だと感じ、とても好印象でした。天井からの光の差込が、さらに会場内を明るくし、今後の未来に向けて、ふさわしい会場だと感じました。ホテルウエディングの中では珍しい、独立型チャペルも魅力です。ガーデンには、緑が多く、都内でありながらも、自然を感じることができます。さりげないフォトスポットが多数用意されているところも、主賓やゲストにとっては嬉しいものだと思います。主賓はもちろん、ゲストの方も満足できる会場だと感じます。

落ち着いた壁の色の会場で、高砂はとても見晴らしがよく、特別感を感じさせるものだと思いました。天井の高さも開放感があり、ゲストの方もリラックスできるのではないかと感じました!大きなスクリーンは、とても贅沢なもので、どの場所からでも見やすいものだと思います。見学時、本番のように司会者さんがいたこと、本番に似せて進行をしてくださったことに、とても嬉しく思いました。お料理もとてもおいしく、見学(ブライダルフェア)だったのに、とても満足させていただきました。スタッフの方々のお心遣いが素晴らしく、温かみを感じました。ぜひ、この場所で披露宴を行いたいと感じました。ゲストの方を、自信を持って呼べる場所だと思います。

駅から徒歩5分以内、立地条件は最高です。ゲストの方々の往復を考えると近いに越したことはありません!慣れない服装や靴は、予想以上に疲れます。帰りは、お手荷物が増えることもあり、なるべくゲストの方々に負担をかけない方法を考えていました。また、天気が良い時ばかりではないので、足元の悪い時は、特に駅から近い場所なので安心です。遠方の方、お年寄りの方、お子さん連れの方々など、やはり駅から近い場所を望むと思います。挙式、披露宴だけでなく、行き帰りの移動も含めての式だと思っています。遠方の方々も、新幹線等からアクセスしやすい駅ということも魅力のひとつです。ホテル入り口に桜の木があること、竹等があることも、風情があります。

この式場の決め手は、お料理と立地条件、スタッフの方々の対応でした。
お料理は、こだわりの食材、特に和牛がとても贅沢なもので、素材の味がしっかりと活かされたお料理でした。調理の方も、最後に来てくださり、直接お料理の感想を言えたことも嬉しかったです。
立地条件は、アクセスのよい池袋駅から徒歩1分、文句なしの場所です!
スタッフの方々は、どの方もとても丁寧で、プロ意識の高い方が多い、という印象でした。
見学のあとには、担当の方からメールをいただき、丁寧さを感じました。スタッフの方々の対応の良さは、結婚式の質を何倍にも高めてくれるような気がして、本番前から期待感があり、とても楽しみにしています。みなさん笑顔が素敵です!

会場の設備、スタッフの方々の対応など、1つ1つのクオリティが高いので、安く、小規模な結婚式をしたい人には不向きかもしれません。
反対に、色々なところにこだわり、ある程度のクオリティを求めたい人、ゲストを不快にさせず満足のいく接客を求めたい人には向いているかもしれません。
個々の会場の雰囲気が全く違うので、結婚式の雰囲気、2人のイメージが会場に合うかどうかの確認は必要かもしれません。
自分たちの予算が決まっていれば、毎回伝え、納得のいく金額に近づけていけるとよいかもしれません。
キャンセル料等について、詳しく聞いておくとよいかもしれません。
持ち込み料がある物、外部業者に依頼するものがあれば、比較するために価格を聞くとよいかもしれません。

まゆちゃん様

この度はおめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。

お褒めいただきましたガーデンチャペルは、八角形になっており、ゲストがお二人の方を向いて座っていただけますので、あたたかく見守っていただけるチャペルでございます。椅子もソファ席でご用意している点も大変ご好評いただいております。

スタッフにおきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。このようなお言葉はスタッフの励みになります。
結婚式はウエディングプランナーをはじめ、シェフやサービスキャプテン、ドレススタイリストやフラワーコーディネーターなどたくさんのスタッフが幸せのお手伝いをさせていただきます。ご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。

まゆちゃん様の一生に一度のたいせつな結婚式を、ホテルメトロポリタンにお任せいただき誠にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ウエディングサロン スタッフ一同