天井の高い白い明るいチャペルに一目惚れしました!

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/08/02
ちろ
  • ちろさん

ホテルでは珍しい独立型になっていて、チャペルまでは屋根があるため雨でも濡れずに行ける。チャペルは、天井のステンドグラスから自然光が差込み白を基調としている会場がより一層明るく映えます。天候が悪くても非常に明るい会場なので、天候には左右されにくいです。バージンロードもゲストが立ち入れないような作りになっていて良い。チャペル前のガーデンは充分な広さがあり、ガーデン中央が少し高くなっており集合写真を撮るのに良さそう。花壇の手入れも行き届いていました。都心ですが、周りにそこまで高い建物がないので解放感がありとても良いです。挙式前のブライズルームにはモニターがあり、挙式中の立ち居振る舞い等が最終確認できる動画が観れるそうです。

• 祭壇。サイドのガラスにはダイヤモンドが埋め込まれています。
  • 天井のステンドグラス。自然光が入ります。
  • 独立型ならではの天井高。曇りでもこの明るさです。

• ちろさん

このホテルで一番大きい「富士」という会場を見学しました。最大320名入る会場で、私たちは70名予定なので、その場合は会場を半分パーテーションで分けると言われました。天井高約6mのため全く圧迫感がなく半分に分けても充分な広さがあります。メインテーブルはステージに乗るためゲストテーブルより高くなります。なので親族席まで見渡すことができます。最前列のゲストテーブルとはある程度距離があるため、ファーストバイトやケーキ入刀の際にゲストがメインテーブル前に集まることができます。会場はブラウンを基調としてシンプルなので、どんなコーディネートやカラードレスでも合うと思います。大きなシャンデリアが付いているので、そこまでシンプルになりすぎずホテルウエディングらしさも味わえます。天井高があるためスクリーンも非常に大きく後ろの席のゲストでもよく観ることができます。会場を出て目の前にお手洗いがあるのも便利です。来賓控室も同じフロアにあり移動も楽です。クロークも完備してます。

• 3F「富士」。半分に分けた時の広さです。

• ちろさん

私たちは30名パックプランで見積もりを出してもらいました。(70名利用なので30名分+¥18,500/名の追加)メインテーブルの装飾品・ウェルカムスペースのアイテム、新婦の衣装小物など持ち込み料がかからないものが多く、とても助かりました。しかし、プラン内に含まれているもの(衣装小物、印刷物等)を持込みする場合は、持込み料はかからないが(物による)、値引きをすることはできないそうです。

基本の料理はフランス料理と和洋折衷2種類ありました。そこに差額+¥2000で、自分たちで一品ごとにチョイスできるプランも付けられます。締めにさらっと食べれるものがあるといいなと思い、オプションで祝いそばを+¥600で付けました。ドリンクは、新郎の父が焼酎好きなため、ベースより一つグレードアップして見積もりを出していただきました。ケーキは、入刀もファーストバイトもできるものにしました。このケーキはカットして配ることは出来ないと言われました。

「メトロポリタン改札」とホテルの名前が改札口の名前になるほどなので、非常に分かりやすい。雨にもほとんど濡れることなくホテルまで来れます。彼のご両親は遠方から来るので、jrも地下鉄も複数路線通っている池袋を選びました。ターミナル駅なので、二次会会場も探しやすいと思います。

式場見学の1件目でこのホテルに行きましたが、何も分からない私たちにも親身になって色々提案してくださいました。全ての施設を丁寧に時間をかけて案内してくださいました。また、「同じ道を通らない」ように見学も案内してくださいました。間があいて2回目下見に行った際も、「ご無沙汰してます!暑い中ありがとうございます!」と笑顔で迎えてくださったのが嬉しかったです。

天井高の高いチャペルで挙式をしたいという想いがあったので、チャペルの扉を開けた瞬間の光景は本当に素敵で一目惚れしました。あとは、私も彼も「食べること」が趣味なので、ゲストにも美味しい料理を食べてほしいという想いがあり、料理に定評のあるこのホテルを見学しました。

アクセスは本当に良いので、遠方に住んでるゲストがいる場合でも安心してください。また、バリアフリーなので高齢のゲストがいても無理なく過ごせると思います。下見の際にはカメラを持っていき、(スタッフの許可を得てから)写真を撮ることをオススメします。

• ガーデン中央は高くなっていて集合写真が撮れます。
  • 室内からチャペルまでは屋根があるので雨に濡れず行けます。

ちろ様

この度はおめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。

お褒めいただいたガーデンチャペルは、独立型となっており、ブルーのステンドグラスから降り注ぐ自然の光はとても綺麗でございます。また、聖歌隊のハーモニーに包まれる挙式は大変ご好評いただいております。ガーデンでの演出もとても人気があり、ゲストの皆様と行なっていただくバルーンリリースやフラワーシャワーは素敵な思い出になるのではないでしょうか。

ご見学いただいた会場の「富士」はホテルのメインバンケットであり、とても人気の会場でございます。天井高6mの重厚感のある会場は、ホテルウエディングを存分に味わっていただける雰囲気となっております。

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。おふたりとご一緒に結婚式を創りあげていければ幸いでございます。ちろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

ウエディングサロン スタッフ一同