遠方の参列者にも親切です!

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/07/25
もずく
  • もずくさん

独立型のチャペルですが雨の日でも濡れることなく行くことができることはとても良いと思いました。
ガーデンでも写真を撮ることができるので晴れた日には最高だと思います。
その一方で池袋という場所柄か見える景色が日常すぎて、そこはあまり良くないと思います。
仕方のないことかもしれないですが、そこに配慮があるともっといいと思います。

• チャペルの外からの景色です
  • チャペルを後ろにした景色です
  • 自然光が外から入ってきます
  • 雨に濡れることなくいけます
  • チャペルまでの行き方です

• もずくさん

招待人数によって披露宴会場は全く違います。
あまり人数がいないのであれば25階にある披露宴会場はとてもいいと思いました。
新郎新婦がソファに座ってお話ができたりとかアットホームな披露宴をお望みならいいと思います。

• ポラリス途中で景色が見えるような演出
  • モニターが横から出てきます
  • 光の会場です
  • ポラリスの会場です
  • ポラリス25階から見える景色です
  • ポラリスにはソファもありました
  • ポラリス全体写真です

• デザート標準プランのやつです
  • JRグループなのでスイカのケーキです。
  • 国産牛のプレートです
  • 国産牛のプレート新郎と新婦違います
  • スープです
  • パンはお変わり無料です
  • オリジナルカクテル
  • オリジナルカクテル
  • 前菜です
  • メニュー表です
  • ノンアルコールドリンクで乾杯しました

• もずくさん

立地は池袋から徒歩1分なので非常にいいです。
また空港ともリムジンバスがでているので遠方からのお客様にも良いと思います。

招待人数に応じていろんな披露宴会場が選べるところがいいと思います。
プロジェクションマッピングができるところもありますのでいまどきだと思います。

アットホームなカップルでも豪華な披露宴をおこないたいカップルにもいいと思いました。
料理も非常においしいのでフェアで食べてみたいと思います。

• 別途費用の掛かる専用のプライズルームは新郎も入ることできます
  • 別途費用の掛かる専用のプライズルームです
  • 両家の写真が撮れる写真室です

もずく様

この度はおめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。

ご見学いただいた会場の「ポラリス」は最上階にありご自宅にお招きいただくウェディングパーティーをイメージしております。
お持ちのアイテムを飾っていただいたりと、あたたかい雰囲気のご披露宴をご希望のお客様に大変おすすめでございます。
おふたりのご結婚式のイメージに合わせてお選びいただけるよう様々な雰囲気の会場を用意いたしております。コーディネートひとつでおふたりらしい会場となるようスタッフ一同精一杯ご提案させていただきます。

これからもスタッフ一同皆様に喜んでいただけます様、努力してまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ウエディングサロン スタッフ一同