駅チカでスタッフが温かくゲストに優しい会場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2018/12/14
miiiii
  • miiiiiさん
  • ゲスト数:101名以上

チャペルは5階に位置し、独立型のチャペルになっています。天井高が高く開放感を感じれて、ダイアモンドの8角形が珍しくここに決めました。ただ100人近くはいると圧迫感を少し感じるかもしれません。
駅近ですが外のガヤガヤも全く気にならず、ガーデンではゲストとの時間を楽しめました。

披露宴会場について(会場名:富士)

ホテルの中で1番天井が高く、高級感も感じれる雰囲気で新郎の方が一目惚れでした。フォーサイドシアターという4面映像演出が唯一できて、入場やケーキ入刀、乾杯、退場など様々なシーンで使えるというのもゲストからとっても好評でした。ちょっと値は張りますがやって良かったとすごく思います。

ウエディングフェスタという大きなイベントがたまに開催されるので、そこに参加して商品を選ぶと優待になったり特典がついたりしました。引出物関係が実際に見れるのも参考になりました。

義父が中華の料理人をしているため、料理の中に中華を取り入れたいという希望を伝えたところオリジナルでシェフの方にメニューを作っていただきました。私がずっとやりたかったローストビーフ入刀の希望も叶えられてすごく嬉しかったです。私は当日あまり食べれなかったのですがゲストからもすごく美味しかったと好評だったので、新郎新婦に後日お料理を食べさせてもらえるようなシステムがあるとよりいいなと思います。

駅から徒歩一分というのがめんどくさがりな私達にとってとてもありがたく、毎回の打合せも楽でした。当日来る祖母も足が悪いためアクセスが1番のおもてなしになったかと思います。駅から近くて楽だったとゲストたちからも言ってもらえました。

プランナーさんは私達のワガママを嫌な顔することなく笑顔で聞いてくれました。分からないことや行き詰まったことがあると迅速にアドバイスしてくださり、何度も助けていただいて何も心配することなく当日を迎えられました。当日担当してくださったキャプテンや介添の方もベテランさんのようで、私達の緊張をほぐしながら誘導し安心して身を任せることができました。ゲストの方も、おもてなしをされている感じがすごくあったと言ってくださって改めてこの会場を選んで良かったと思いました。

・フォーサイドシアター
・披露宴会場のスクリーンの大きさ
・ブライズルーム

結婚式の準備はコツコツやることが大事だと思いました。お仕事をしながらの準備になる方が多いと思うので、早め早めにやれることを進めたほうが後が楽です。1つ後悔したのが、記録撮影を入れなかったことです。とっても楽しかった時間を振り返るのに写真だけじゃ物足りないと感じました。当日はあっという間に過ぎていくので一瞬一瞬を噛み締めて楽しんだほうがいいと思います!

miiiii様

この度はご結婚誠におめでとうございます。 また、数多くある結婚式会場に於いて、ホテルメトロポリタンをご利用いただき、 誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
口コミへのご投稿まで頂戴し感謝申し上げます。 貴重なご意見やご感想を拝読させて頂きました。

スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。miiiii様の結婚式のお手伝いができ、私どもも楽しく打合せをさせていただきました。おふたりはもちろん、ご列席の皆様も、お手伝いさせていただいた全てのスタッフもみんなが笑顔の結婚式になりました。おふたりのご列席の皆様への想いが形になり素晴らしい結婚式になったこと私共も嬉しく思っております。

お料理について、中国料理やローストビーフ入刀もこだわりを実現することができ、miiiii様にご満足いただけたようで良かったです。ホテルメトロポリタンでは和洋中の専門のシェフが揃っておりますので、お料理のこだわりに幅広くお応えすることができます。また、最近では入刀もケーキだけでなく様々な演出として人気がありましてローストビーフ入刀も大変盛り上がったのではないでしょうか。

これからもおふたりのように素敵な結婚式のお手伝いをスタッフ一同心を込めて全力でサポートして参ります。今後はお2人にとっていつまでも思い出のホテルとして、いつでも遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ウエディングサロン スタッフ一同