都内でのホテル結婚式

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2018/07/25
もこ
  • もこさん

チャペルが四角の箱形では無く、八角系の様な円形の建物で特徴的で不思議な雰囲気がします。
ゲームに出てきそうなクリスタルの様なステンドグラスが美しいです。
写真よりも実物の方が幻想的で美しく感じました。

• 青いステンドグラスが鮮やかで綺麗です
  • 前衛的なデザインだと思います
  • チャペルをでた後に見えるグリーンも都内なのに爽やかな印象

• もこさん

クラシカルでプリンセスチックな会場がありとても気に入ったのですが、使用人数が100人以上からと条件が合わず断念しました。
照明の色がグラデーションで何色にでも変化可能で演出の幅がありそうでした。

• 100人以上から使える会場でクラシカルで可愛かったです
  • 60名くらいの披露宴会場
  • クラシカルなデザイン
60人くらいの披露宴会場
  • シャンデリアも素敵です
  • 木を用いた会場で和風婚に合いそうでした

• もこさん

都民共済と提携しているプランでは、とてもコストパフォーマンスに優れていると思いました。

料理は量が多く満足度が高いと思います。
デザートにスイカペンギンモチーフのケーキが有り、とっても可愛い上に美味しかったです。

池袋駅から徒歩5分以内です。
池袋なので都内だけでなく、色んな所から行きやすいかと思います。

一流ホテルだけあり、スタッフの方々の対応もとても迅速丁寧で安心してお話しをきけました。
ドレスルームでは、下見した会場さんの中で一番親身になって好みを聞いてもらえたように感じます。

スタッフさんの対応がとても気持ちの良いもので、職場の方も招く結婚披露宴を希望されている方は安心してお任せできる会場かと思います。
また、挙式の参列の経験が豊富な方でもびっくりするチャペルだと思います。
チャペルのおごそかな雰囲気と、チャペルから出た後のひらけた展望はおすすめです。

スタッフの対応を第一に、ゲストが来やすいか、宿泊も含めて過ごしやすい環境かを重視して選びました。

• 式場にて用意されているドレス
  • 刺繍が豪華な物が多く可愛かったです
  • トレーンが短い物もありました
  • カラードレスは少ない様に思いました

もこ様

この度は誠におめでとうございます。数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、様々な面でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お褒めいただきましたガーデンチャペルは、八角形の形をしておりステンドグラスからの光がとても綺麗なチャペルでございます。
ステンドグラスから差し込む自然の光は時間によって表情が変わるのであたたかい雰囲気の中での挙式をご希望の方にはとてもおすすめでございます。ガーデンでのお写真はたくさんお撮りいただけましたでしょうか?

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。ホテルならではの上質さや、親しみやすさを感じていただければ幸いでございます。

お二人はもちろんの事、ご列席いただく全ての方にとって笑顔溢れるご結婚式となるようスタッフ一同精一杯努めさせていただきます。この度は口コミをくださり誠にありがとうございました。

ウェディングサロンスタッフ一同