和装と花嫁行列をしたい方におすすめです

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/11/07
はらはらはら
  • はらはらはらさん
  • 千葉県

広い境内に、立派な赤い鳥居があり、白無垢の写真を撮るのにとても華やかになります。友人も参加ができ、その席の天井の絵が大きくとても素敵です。巫女さんの舞も華やかで、お祝いの場が神聖なものに感じました。神式で不安もありますが、マイクや巫女さんがフォローしてくださり無事に終わりました。家族も見ているだけでなく、一緒に乾杯するなど参加できるところがあったのが良かったようです。親族の座る椅子が座り心地が悪いので事前に椅子を変えて欲しいところを聞いてくれます。足の不自由な人だけでなく高齢の方や、背の小さい人には椅子をかえてあげたほうがいいと思います。

披露宴会場について(会場名:菊水)

宴会場という雰囲気ですが、金屏風や高砂があります。受付横にウェルカムスペースを比較的自由に作れました。プランによっては鏡開きやキャンドルサービス、デザートビュッフェ、照明演出なども選択できます。トイレは普通の綺麗な様式でした。

衣装もプラン内で十分立派なものが選べたのでとくに大きく値上がりはしませんでした。
料理のランクアップで伊勢海老をプラス
鏡割りをしたのでその周りの装花が少しプラスになったくらいです。

基本的に物では持ち込み料がかからないものが多かったです。
ペーパーアイテムや、芳名帳を待ち込み
映像データ、プチギフト、受付グッズも持ち込み
演出で使った花束も持ち込みしました。

全てとても美味しかったと評判でした。基本のプランに伊勢海老をつけただけですが、量も多く十分満足いただけたようです。多すぎたみたいだったので、基本プランだけでも良かったかなと思いました。亀や鶴の盛り付けもありました。

jr神戸駅から徒歩3分でアクセスが楽です。阪急や阪神の高速神戸駅からは直結です。新幹線の人は、タクシーでもそんなに高くないです。

衣装やヘアメイクをしてくださる人も熱心にしてくださいます。慣れない着物でも、ポイントポイントで細やかに声をかけてくれます。それぞれが係で動いており、写真などを撮るときにとりましょうか?と声をかけてくれる感じではなかったです。ですが、気になったのはそれだけでとくに不満はありませんでした。

素敵な境内の中を花嫁行列が出来ます。
日本の伝統的な式が可能です。
白無垢に洋髪➕生花の飾りも大丈夫でした。

• 温泉地・観光地
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

白無垢からの色打掛でも、ドレスでも着れます。
花嫁行列や神式に憧れがある方はぜひ見に行って欲しい神社です。

会場名湊川神社 楠公会館(ミナトガワジンジャナンコウカイカン)
会場住所〒650-0015兵庫県神戸市中央区多聞通3-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。