他ではできない想い出深い一日を過ごせました

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/03/11
rinco
  • rincoさん

求道会館は、伝統を感じさせながらも、お洒落な雰囲気もある、和風チャペルといった趣の素敵な会場です。ふだん一般公開されていない場所での挙式という特別感も魅力。荘厳で重厚な雰囲気の中、大切な人たちの前で誓いの言葉を述べる瞬間はとても感動的です。

披露宴会場について(会場名:ルヴェ ソン ヴェール 本郷)

白を基調とした内装の明るい雰囲気のレストランで、ゆったりとした一日をすごすことができました。テラスとの間が全面ガラス扉なので緑もきれいで開放的。入場やケーキカット、余興の演奏やダンスも、テラスや室内をうまくレイアウトしていただいたおかげで、とても印象的なものとなりました。
二次会も同じ場所でお願いしました。夜は立食で、また違う雰囲気で盛り上がりました。

お料理と飲み物は大事にしました。二次会では上にも書きましたがとにかくおいしいので量もふんだんに用意すべきだったと後悔しました。
年齢も高めですし、少人数でしたので、スクリーン上映などのあまり派手な演出はしませんでした。ゆったりとした良い披露宴だったと親戚たちに好評でした。
披露宴のDVD撮影をなしにしてしまったのですが、お願いしておけばよかったかなと少し後悔しています……。

素晴らしかったです。
シェフは穏やかな口調の中にお料理への熱い想いがじんわりと伝わってくる素敵な方。珍しい食材や季節にもこだわって工夫の凝らされたお料理です。どれもこれもおいしかったと参列者も大絶賛していました。好き嫌いも細かくきいてくださいました。お子様向けや高齢者向けの調整もご配慮いただきました。
二次会では立食のため量を少なめに設定してしまったのが失敗でした。おいしいので、皆の食べっぷりが半端ではありません。急遽、追加でご対応くださいました。
お料理だけでなく、ケーキも凝りに凝ってくださいました。二次会のケーキカット用に楽器のデザインのケーキをと希望したのですが、想像をはるかに超えるクオリティに皆がカメラを手に殺到し、二次会の進行が一時中断する騒ぎになりました。もちろん味もおいしかったです。

地下鉄駅から徒歩圏内。JRお茶の水や上野から散歩がてらという健脚の方もいました。ホテルの建物内に駐車場があるので便利だったと思います。
表通りから少し入った路地にある、隠れ家的なところも気に入っています。

のんびりぼんやりしている私たちを、キュートで超有能なプランナーさんがぐいぐい引っ張ってくださいました。演奏やダンスをしたいなど、いろいろ特殊な希望もかなえてくださいました。提携のスタッフの皆さんも素晴らしいプロフェッショナル揃いで、ストレスなく準備を進めることができました。当日は何も考えなくても右から左から補助してくださるので安心して楽しいときを過ごすことができました。

フレンチレストランですが、おすすめもありあえて和風の装花にしてみました。とても映えて素敵でした。
ドレスは浦和のkindさんでオーダーメイド。持ち込みフリーなので、ルヴェソンヴェールさんを選んだきっかけのひとつです。

求道会館での挙式、素晴らしいお料理、等々すべてに満足しています。
レストランでの披露宴は、お天気に恵まれたこともあり、思い出すたびに光あふれる幸せな雰囲気がよみがえってきます。

きっかけはドレスが持ち込めるところと、珍しい仏前人前式、ということでしたが、今は運命だったかのように思っています。
私たちはとにかく演奏ができること以外は、あまり考えていなかったのですが、そんな私たちでも本当に素晴らしいステキな結婚式が挙げられました。
むしろ逆に、こだわりや希望がある花嫁さんにこそ、おすすめの式場だと思います。さすがにこれは無理かな…?と思うことでも、かなえてくださるプランナーさんです。
建物がホテルなので、二次会・前泊・後泊もお願いして、移動なしで過ごすことができたのもよかったです。

ロゴデザインがとても素敵なので、ルヴェソンヴェールさんオリジナルのペーパーアイテムがあるといいのにと思いました。

rinco様

クチコミ投稿ありがとうございます!
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。

貴重な求道会館での挙式。
厳粛な挙式から一変、ご披露宴はアットホームに。
幸せいっぱいのお2人とシェフ渾身の料理を前に、
会場中がたくさんの笑顔と温かい空気で溢れていましたね。
演奏もダンスも最高に素敵な演出でした♪♪

挙式、披露宴、2次会と大切な一日をルヴェソンヴェールでお過ごし頂き、
また私共もその素敵な時間を共有できた事を嬉しく思っております。

ロゴ入りのペーパーアイテムは、ぜひ検討させて頂きます。
(現在、会場名のみ入ったものはあるのですが・・)

頂いたお言葉を胸に、これからも皆様に喜んで頂けるよう、
スタッフ一同、気を引き締めて頑張っていきたいと思います。
ありがとうございました。

会場名ルヴェ ソン ヴェール 本郷(ルヴェソンヴェールホンゴウ)
会場住所〒113-0033東京都文京区本郷6-16-4フォーレスト本郷内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。