少人数でも最高の披露宴になる!遠方からの参加者にも好評!

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/09/15

費用明細 2,296,008円(31名)詳細

ぶれマリン
  • ぶれマリンさん
  • 栃木県

神殿挙式を行なった。神社での式に憧れがあったので迷ったが、結果的に良かった。候補だった神社では動作確認を別日に設けると言われたが、地方に住んでいるので打ち合わせの回数をなるべく少なくしたかった。なので、こちらでの式は魅力的だった。誓詞を読み上げる以外は介添え・巫女の方の指示通りに動けばいいのでとても楽だった。真夏日だったので動線も全て空調が効いており参列者に好評だった。ただ、式中に立ち上がる・座る動作が数回あったが、椅子の高さや造りの関係で動作しにくく着物の参列者や高齢者の方には負担だった。由緒正しい神社から宮司が来てくれること、雅楽の生演奏が素晴らしかった。
また、挙式会場と同じ階に親族紹介の部屋、衣装室、美容院があるのでスムーズな動線になっている。

披露宴会場について(会場名:アリエス)

身内だけの小規模な会だったので食事会になるのを危惧したが、とても立派な装飾・生花で充分披露宴と呼べるものになった。またプランナーさんのアドバイスで、プロの司会者、演出(ジャビット出演、プロフィール動画、余興)を入れたことも良かった。司会者の方は安心感があり、アットホームで笑いあり涙ありの披露宴を作り上げて頂いた。自作のプロフィール動画を流してもらったが、大型スクリーンではなく60インチのテレビだったので思ったより画面が小さく文字が読みづらくなってしまったので確認しておくべきだった。
高層階で眺めが素晴らしかった。時間帯も夕方〜夜だったので夜景に変わっていく様子がとても美しく感動だった。唯一の欠点は、部屋の中心に柱があるので入退場シーンが見にくい席がある。

プロの司会者、演出を入れ披露宴っぽさを出した。
演出はプロフィール動画、余興だけ考えていたが、ジャビット出演を追加した。これが一番値上がりした理由。ジャビット出演はコストを考え迷ったが、結果的に大いに盛り上がったので満足。熱狂的なジャイアンツファンでなくとも話のネタになるのでオススメ。
テーブル装花は見積もりより高くなったが想像以上に素晴らしい花だった。ヘッドドレス装花は特に見事だった。微妙なコントラストのある花を注文したが完璧なものを5輪も用意して頂いた。

人数が減ったので、会場を小さくし値段が下がった。
また、フレッシュケーキをやめてイミテーションに変更。
プチギフトにお菓子の持ち込みをした
ケーフローリストの特典でウェルカムボードを用意してもらった。それ以外ウェルカムグッズの持ち込みは一切しなかった。身内だけの会だったので特に気にならなかった。

お料理は基本的にフレンチで3段階中真ん中のグレードを選んだ。舌の肥えた参加者も美味しかったと言っていたので大満足。メインが魚介・肉と2品出たので満足度が高まった様子。高齢の参加者がいたので当初は和食を希望していたが、サイドメニューしかなかったのでこちらのコースを選択。結果的に高齢者も美味しかったと感想をもらったので大満足。また、ケーキカットをイミテーションにしたのでケーキを出さなかったのですが、量もちょうど良かったみたいです。

こちらを選んだ理由が知名度と立地。地方からの参加者が多かったので、東京ドームと言えばすぐ分かってもらえる事が大きかった。空港からリムジンバスが出ていることも決め手。実際は本数が少なかった事から参加者は利用しなかったよう。また、駅チカであること、参加者は駐車場が無料である事がありがたかった。ただ、東京ドームの隣なのでライブの始まりや終わりの時間になるとホテルにも人がなだれ込んでくるので注意が必要。
 遠方から親族を呼ぶならこちらのホテルがオススメ。東京ドーム、東京タワー、スカイツリーなど観光スポットが一望できるところが良い。また、東京の中心地なのでどの観光地も行きやすかった。プランでついてくるエクセレンシィフロアからの眺めも最高。

最初にお会いした営業の方がとても物腰柔らかだった。他の式場では強引な営業を受けることがあり不安になっていたので、印象が良かった。会場が決定した後もわざわざ手紙を頂いた。また、最初に作ってもらった見積もりでは必要なものが盛り込まれていた。自分たちの意向で料理のグレードアップや演出を入れたので高くなったが、生花や小物など自分達では値段が分からないところを的確に挙げてもらった。
またお世話になったプランナーさんも物腰柔らかで安定感があり素晴らしい式になった。こちらのお願いにも臨機応変に対応してもらった。例えば、料理の原材料一覧を作ってもらったり手間のかかる作業も快く受けて頂き感謝である。また私達の連絡や提出物が遅くなることが多々あって迷惑をおかけしたが嫌な顔一つせずに段取りを進めて頂いた。
当日は司会者・介添えの方も経験豊富で安心して全てお任せできた。
特に司会の方が場に合わせたアドリブを入れて下さり会場の雰囲気が一段と良くなった。

景色、豪華さ、値段全てにおいてオススメできるが、特にスタッフの方々の安定感安心感がすごい。一生に一度の大舞台で緊張しますがここのスタッフの皆さんに任せればうまくいきますよ。

• テーマパークの近く
  • 雅楽

スタッフの方々の雰囲気が大切だと思います。結婚式を作りあげるにあたりスタッフの方々の協力は必要不可欠です。私たちは最高の式・披露宴になりました。参加者からも「これまで参加した結婚式の中で一番素敵だった!心の温まる会だった」と複数人から言われ嬉しかったです。このような会にして頂いたのは全てスタッフの方々のおかげです。

ぶれマリン様

この度は数ある会場の中より東京ドームホテルでのご結婚式を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。
あらためまして誠におめでとうございます。

ぶれマリン様とお相手様のご結婚式が素晴らしいものとなり
私たちスタッフも大変嬉しく思います。

また、「最高の式・披露宴になりました」との
これ以上ないお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
私たちスタッフも、おふたりのお手伝いができましたことに
心より感謝しております。

私たちは、ご結婚式への想いとこだわりを何よりも大切にしていただきたく
それらをひとつひとつカタチにしながら
おふたりらしさの伝わるご結婚式になるよう取り組んでおります。

また、一生に一度のおふたりの大切な一日をおまかせいただいていること
おふたりの大切なゲストをおふたりに代わっておもてなしさせていただくこと
これらを常に胸にお手伝いさせていただいております。

ぶれマリン様とお相手様のお気持ちと想いが
ゲストの皆様に伝わるご結婚式になりまして本当に嬉しく思います。

今後とも末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。
ぶれマリン様とお相手様のまたのお越しを楽しみにしております。

このたびは口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

東京ドームホテル ウェディングサロン

費用明細

31名2,296,008税込

(1名あたり74,065円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5805-2255

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【見学の後のデートに!】東京ドームシティで使える「アトラクションチケット」プレゼント♪

アトラクション乗り物チケット1回券を2名様までとさせていただきます。 (※フェアにより特典の内容が異なりますので、詳細はフェアページにてご確認くださいませ)

適用期間:2024/01/04 〜

会場名東京ドームホテル(トウキョウドームホテル) [公式HP
会場住所〒112-8562東京都文京区後楽 1-3-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR中央・総武線 水道橋駅 徒歩 2分,都営三田線 水道橋 徒歩1分, 丸ノ内線・南北線後楽園駅 徒歩 5分
最寄り駅

水道橋

会場電話番号03-5805-2255
営業日時平日:10:00~18:00/土日祝:10:00~19:00(火曜定休・祝日除く)
駐車場無料  283台(婚礼利用のお客様は4時間まで無料)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大96名)
  • 神前式:1会場(最大64名)
  • 人前式:1会場(最大96名)
  • 仏前式:1会場(最大50名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
ポイント
緑と季節の花々が色鮮やかに咲く屋外空間「祝福のパティオ」。光のチャペルに隣接し、ご家族や親しい方々とのフラワーシャワーや写真撮影、思い出深い至福の時をお過ごしいただけます。笑顔と感謝に満ちたひとときを
会場数・収容人数5会場
着席
4名 ~ 530名
立席
30名 ~ 1000名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
ポイント
都心のパノラマビューを一望できる、42階のスカイバンケット“シリウス”。大きな窓いっぱいに広がるダイナミックな絶景をお楽しみいただきながら、語らいと笑顔に満ちた賑やかなパーティのひとときを
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
日本料理をミックスした和洋折衷スタイルも可能
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント”現代の名工”や”黄綬褒章”など数々の受賞歴がある名誉総料理長 鎌田昭男による本格フランス料理。深い味わいはもちろん、香りや温度、美しい盛り付け。全てが調和して心豊かに響くようなおもてなしを
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※フォーシス アンド カンパニー /ブライダルサロンHANA
バリアフリー対応

会場までの経路

5階パティオの入り口に2cmの段差があります。

多目的トイレ

• 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
*プラン利用特典として衣裳お持ち込み保管料をサービスいたします※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
お振込の場合は10日前まで、現金・カード支払いの場合は7日前まで
列席者情報
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/01/04 〜

来館予約をする特典一覧を見る