これからも節目節目で訪れたい場所になりました!

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/22

費用明細 4,309,597円(66名)詳細

およめさん
  • およめさんさん

チャペルと神殿が3つずつあり、それぞれ設備も雰囲気も異なります。私は独立型のチャペルで挙式をあげました。重厚感のあるクラシカルな雰囲気で、チェロ・パイプオルガンの生演奏もとても素敵です。フラワーシャワーもチャペル前の階段でできました。

披露宴会場もいくつもあり、それぞれ設備も雰囲気も異なります。私は元レストランだった会場を選びました。大きな窓から庭園の緑が良く見え、天井も高くてとても開放感があります。とてもおしゃれで素敵な会場ですが、映像を映すスクリーンが1つしかなく、ゲストが場所によってはとても見辛そうだったのだけ残念でした。

衣装、料理、引出物、演出、記録系は値上がりしました。

契約前に挙式30%オフ、フリードリンク人数分などは交渉して特典としてつけてもらえました。
初期見積もりに入っていた招待状、ブーケは外注したので半額以上に抑えられました。

料理は賞味会(有料)にて試食して決めました。ベースのコースは三種でしたが、料理長やプランナーさんと相談しながらアレンジ可能でした。

最寄り駅も駅近ではなく、ゲストにとっては来づらい場所だったかもしれませんが、帰り道に庭園に寄ったという友人からも「お庭素敵だった!」との言葉ももらえました。ホテル・駐車場を親族が利用できたのも楽で良かったです。

チャペル挙式後に庭園で集合写真やグループ写真が撮れます。庭園だけでなく館内にも撮影スポットは多くあり、素敵な写真もたくさん撮れました!

3ヶ月前くらいまでは「あんまりすることもないな〜」なんて呑気にしてましたが、徐々に決めることやることが増えて忙しくなりました。プランナーとの打ち合わせだけでなく、装花・演出など担当ごとの打ち合わせもあるので、なるべく同日にまとめていくことをおすすめします。

およめさんさま

この度は誠におめでとうございました。

当日参列されたみなさまに、「お庭が素敵だった」のお言葉をいただけたとのこと、大変嬉しく思います。駅の目の前という立地ではございませんが、ホテルでは都会の喧騒を離れ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけ、非日常を感じていただけると思います。

挙式後のフラワーシャワーも、ホテルのチャペルをご利用の場合には、外でご案内をいたしております。広い空と、広大な庭園、太陽の光、自然をいっぱいに感じながらのフラワーシャワーは、お写真にも素敵に残ります!

当ホテルは、庭園では四季を感じていただけるので、一年を通して楽しんでいただくことができます。お誕生日や記念日、大切なご家族さまのお祝い事などでもぜひご利用をいただけますと幸いです。

この度はありがとうございました。

ホテル椿山荘東京ブライダルサロン スタッフ一同

費用明細

66名4,309,597税込

(1名あたり65,297円)

(特別割引 -203,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

【これからご結婚式を挙げる皆さまへ】 このたびは、ホテル椿山荘東京のページをご覧いただき、ありがとうございます。 当ホテルは、チャペル、神殿、ともに異なる雰囲気の式場が3つずつあり、またご披露宴会場もワンフロア貸し切りの会場や庭園を一望できる会場、プライベートガーデンが付き、キッチン付き、シャンデリアが煌びやかな会場、料亭ウエディングなど、幅広くご紹介が可能でございます。 駅の目の前という立地ではございませんが、都心とは思えぬ広大な庭園が魅力です。お二人はもちろん、ゲストのみなさまにも非日常を感じていただける場所でございます。 ご準備をスタートされたばかりのみなさま、ご不安なことも多数あるかと思います。経験豊富なブライダルコーディネーターがお待ちいたしておりますので、ぜひお気軽にブライダルフェアへご参加ください! お会いできるのを楽しみにしております。 《新型ウイルス感染防止対策について》 1.人数に合わせて広めの披露宴会場をご案内します。 2.挙式120日前まで無料にて日程変更可能です。(実費は別途申し受けます)

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3943-0417

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
ホテル椿山荘東京バスアメニティ “L'OCCITANE” プレゼント

ホテルのバスアメニティ “L'OCCITANE” をご自宅でもお楽しみいただけますよう ギフトボトルにて、プレゼント。 ※ご来館時にお渡しさせていただきます。

適用期間:2024/03/01 〜

会場名ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式HP
会場住所〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円)
最寄り駅

JR目白駅

会場電話番号03-3943-0417
営業日時平日 11:00~19:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします)
駐車場有料  450台4時間まで無料
送迎あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ)
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大96名)
  • 神前式:3会場(最大100名)
  • 人前式
  • 仏前式
提携神社5つ(日枝神社・神田明神・湯島天満宮・赤城神社・王子神社)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ご相談ください
ポイント
挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。
会場数・収容人数35会場
着席
2名 ~ 600名
立席
20名 ~ 2000名
詳しくはお問い合わせください
ガーデン演出有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定
ポイント
披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
その他、ご要望等ございましたらご相談ください。
アレルギー対応有りお打合せ時に担当者に相談いただいております
事前試食有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!!
おすすめポイントお箸でお召し上がりいただける折衷料理
  • オープンキッチン有り
  • カリヨン
  • ガゼボ
  • 日本庭園
  • 授乳室
写真室、クローク、宿泊施設、ピアノ、控室、ベビーシッタールーム、ガーデン、音響、TVモニター他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • Hatsuko Endo Weddings(ハツコ エンドウ ウェディングス)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • ブライダル サロン ハナ(Bridal salon HANA)
  • Galleria Collection(ギャレリアコレクション)
  • MAGNOLIA WHITE(マグノリア ホワイト)
※館内2店舗: TAKAMI BRIDAL/ ハツコエンドウウェディングス 他外部提携5店舗有り
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
お持込料はスタッフまで問い合わせください。自己手配品については必ず事前のご相談をお願いいたします。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
全額前金制で挙式日の7日前までに。(申込金は成約時20万円)
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
※お部屋のタイプが様々ございます。詳しくはHPをご覧ください
衣装レンタル提携施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
※事前にお問い合わせ、ご予約をお願いいたします
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
※事前のご予約をお願いいたします

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る