大自然の中でのガーデンウェディング

• 投稿 2015/01/25
chipipi
  • chipipiさん
  • 福島県

挙式はガーデンウェディングでした。外の魅力も活かして友人のペットのワンちゃんも一緒の式でとても和やかな式でした。下見にも行ったことがあるのですが、他にもホテル内に神前式をできる開場があり、きちんと神社で挙げたい人の為の指定神社もあるとの事でした。

80名位までの会場での披露宴でした。レストランっぽい、アットホームな雰囲気の会場で新郎新婦の後ろに大きな窓があり、磐梯山の緑が見えるのが印象的でした。下見時は、他の2会場も見ましたが、1つは100名位まで入るメインの会場、もう一つは二次会にも使えるという50名位までの小さめの会場でした。人数によって会場が選べる感じは魅力的だと感じました。

磐越自動車道猪苗代ICより車で約10分位です。あたり一面本当に大自然!!といった感じのロケーションです。

ガーデンウェディングが終わり披露宴会場に移動し、待ち時間が出来た時にバルコニーのような所でドリンク等が振る舞われました。大自然の中での時間は待ち時間を全然長く感じさせません。そこで打ち上げ花火をあげる演出も出来るとの事でした!
ホテルウェディングだけあって宿泊のサービスも充実していました!
8部屋位まで参列者の宿泊が無料だったと思います。それから結婚式の特典で30万円ほどのロイヤルスイートルームにも招待していただけるとの事でした。遠方からのゲストさんが多い方は、宿泊施設が充実しているのはとても魅力的だと思います。

前撮りの写真も見せてもらったのですが、リステル自体、ラベンダー畑が在ったり、お花や緑が季節季節で本当に色々楽しめる場所なので、大自然でのロケーション撮影がとても素敵でした!!

会場名ホテルリステル猪苗代(ホテルリステルイナワシロ)
会場住所〒969-2696福島県耶麻郡猪苗代町大字川桁字天王坂2414結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。