やりたいことを叶えてくれる!大人数の式も可能!

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2014/11/13
ひまわり
  • ひまわりさん
  • 福島県
  • ゲスト数:101名以上

こちらの式場はガーデン挙式があります。
夏で暑いこともあり、わたしたちは披露宴会場での人前式にしましたが、ガーデン挙式も捨てがたかったです。
季節ごとに素敵なガーデンになっていて、とってもオススメです!

わたしたちは夏だったので、披露宴が終わったあと、ひまわり畑で写真撮影ができました。
いちばんお気に入りの写真になっています。

130人という大人数の式にも関わらず、とても広々とした会場でした。
ゲストに小さい子どもが多かったので、キッズスペースも準備していただけました。

記念として残るもの、
前撮りの写真・DVD、当日の写真・DVDには、お金をかけて良かったと思っています。
写真の枚数は、想像をはるかに超えた枚数で驚きました。

招待状は全て自分達で作成。
生花ブーケやブートニアは高いし残らないので、ブリザードフラワーで手作り。
娘が産まれたら、七五三のときなどに使いたいなと思っています。
披露宴後のお見送りの時に渡すプチギフトは、手作りクッキーにしました。

少し遠いかな?というイメージがありますが、最寄り駅から定期的に送迎バスも出ているので、困ることはないです。
駐車場もたくさんあります。

街中にある式場とは違い、その周辺は全てリステルさんの施設なので、式が終わって外に出てみたら現実の世界…なんてことがないです。

テーブル等の花はシンプルにしてもらいました。
希望の予算や花があれば、言えば入れてもらうことができます。

ガーデンでの写真で映えるように、白無垢・白ドレスのみ。
ドレスではヘアチェンジをして、ショートヘアだったので、ショートだから可愛い髪型にしました。

宿泊施設があるので、遠方からのゲストの方に泊まっていただくことができます。
式場内だけでなく周辺にも、遊んだりできるところがあります。

他会場で結婚式を挙げた知り合いが、自分たちは料理を食べられなかった、と聞きますが、食べられなかったぶんは控室に運んでいただけたので、終わってからゆっくり味わうことができました。

やりたいことは遠慮せず、プランナーの方につたえること。
みなさん本当に親切なので、なんでも言ったほうが良いです!

会場名ホテルリステル猪苗代(ホテルリステルイナワシロ)
会場住所〒969-2696福島県耶麻郡猪苗代町大字川桁字天王坂2414結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。