ハワイアンな雰囲気だけじゃない、人もサービスも素晴らしい結婚

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2020/02/01

費用明細 3,503,021円(66名)詳細

Hiepita
  • Hiepitaさん

ハワイの雰囲気抜群の真っ白なチャペル!
ハワイアンズの屋上に、チャペルのためだけの貸切空間があります。
屋上への移動に若干の時間はかかりますが、廊下にはハワイの写真が飾られていたり、
屋上に出た瞬間に広がる景色(春は桜が満開!)等、移動の時間から非日常感と特別感が味わえます。

チャペル内は木を基調とした造りで、アットホームで落ち着いた雰囲気。
建物自体はそこまで大きくありませんが、そのぶん音響が素晴らしく、
聖歌隊の歌声やパイプオルガンの音が綺麗に響きます。
また、ガーデンチャペルや神前挙式、ハワイアンズ内ショースペースでの人前挙式も可能なので
好みに合わせた様々なスタイルでの挙式を行うことができます。

• チャペル外観
  • 前撮り:チャペル内装
  • 前撮り:チャペル内側から
  • 当日:60人弱座っています

• Hiepitaさん

披露宴会場について(会場名:ラピータ)

ホテルハワイアンズ内で一番大きな会場「ラピータ」で行いました。
国際サミット等で使用されることもあり、全体的に余裕のある広い空間です。
ロビーもテーブルとソファーが十分な量配置されているので、
披露宴が始まるまでそこでみなさんに寛いで待っていただけました。

披露宴会場の設備としては基本的なものは全て揃っていて、
特殊なものとしては壁3面投影のプロジェクションマッピングがあります。
入場の時等に流しましたが、天井が高いのも相なって大迫力の映像でした。
映像も沢山の種類から選ぶことができたので、歓談の際はハワイの景色をセレクトしてハワイ感を演出。
テーブルクロスやナプキンは色だけでなく布質も選べたので、必ず好みのものを見つけられると思います。

• お花はトロピカルのイメージで 果物も飾っていただきました
  • 高砂全景図
  • 披露宴会場全景図
  • モニターも大きいです

*お料理*
数品グレードを上げたので、人数分上がりました。
最初はあまり考えてなかったのですが、試食会でいただいたお料理がおいしかったので。笑

*プロジェクションマッピング*
当初つける予定は無かったのですが、こちらも実際に見せていただいた後に追加することを決めました。
100近い映像の中から好きなように選べます!

*cocoネェさん*
出演料をお支払いし、披露宴に参加していただきました。
ハワイアンズでしか出来ない体験となり、老若男女問わず好評でした!

*ペーパーアイテム*
招待状からメニュー表まで、全て自作しました。
プランナーの方たちもアイディア出しをして下さって、とてもいいものが出来ました。

*宿泊費*
特典で数名分の宿泊費をサービスしていただきました。
宿泊者が多かったので有り難かったです。

ほか、ブーケや飾り花、オープニングムービー等演出に関わるものは
色々と持ち込みさせていただきました。

ハワイ料理オンリーなんてことはなく、和食・洋食・中華など様々なジャンルのコース料理でした。
1品ごとに数種類のメニューの中から選べるので、自分でコースを組み立てられて楽しかったです!
メインのお肉やお魚はもちろん美味しく、年齢を問わない安定した味付け。
そして披露宴料理ながらなかなかのボリュームがあります。美味しくてお腹いっぱいになれて幸せです笑
流行りを取り入れたデザートも好評でした!

ドリンクはマンゴージュース等ハワイ色のあるドリンクがあって、
お酒を飲む人も飲まない人も嬉しいラインナップだったと思います。

• ケーキのオーダーは「リアルな造形の富士山」

• Hiepitaさん

常磐道いわき湯本icからすぐのところにあります。
また、最寄りのjr湯本駅からもシャトルバスが出ているので電車の方はそちらから。
挙式当日は市内送迎バスと、県外からの列席者は高速バスで来てもらえたのでとてもスムーズでした。
ハワイアンズ敷地内という立地上、近隣で何かをする…というのは難しいですが、
建物内が充実しているので、早めに着いた方はハワイアンズ内のカフェ等を利用していたようです。

担当のプランナーの方、とても親身に相談に乗ってくださりました!
あれこれやりたいという私たちの我儘に、更にアイディアを出してくださったり、
またこちらが気付かなかったミス等もすぐに気付いていただけたので、
自作アイテムや進行を完璧に仕上げることが出来ました。本当に感謝しています。

ほか、介添えの方、メイクさん、カメラマンさん、、
みなさんハワイアンズホテルウェディングに長く携われている方たちのようで、
スタッフみなさんの仲が良かったのが、式の進行をお任せする上でとても心強かったです。
当日はこちらが見えない所でも連携を取って下さっており、安心した気持ちで式に挑むことができました。

*ハワイ挙式*
何と言っても列席者全員がムームー・アロハシャツで参加できるハワイウェディング!
当日会場で貸し出していただけるので、手ぶらで来て、楽な格好で過ごしてもらえました。
親族紹介の際もみんなアロハ姿なので、どんなに緊張していても明るく華やかな雰囲気に。
テーブルラウンドはレイをかけに回るレイラウンドにして、列席者に感謝の気持ちを伝えられました。

*フラガール演出*
披露宴ではフラガールの方達にフラダンスを踊っていただきました。
ハワイアンズのフラダンスは本当に素晴らしいもので、みなさん見とれていました。
曲目に込められた想いも特別な日に嬉しいものでした。

*とにかく自由*
披露宴の流れ、どこでどんなbgmを流すか、お花の色・イメージ、ウェルカムスペースの飾り付け…
ウェディングケーキのデザインも何でもok!
どれも親身に相談に乗っていただけるので、叶えたいことが全て叶えられる環境が揃っています。
また、打ち合わせの段階で当日お世話になる方(司会の方や映像の方、お花屋さん)と
直接やり取りする時間も用意していただけるので、専門的な相談も気後れすることなく解決できます。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

*式場の決め手*
アロハ・ムームー姿で参列できるという点で、
結婚式を挙げるならハワイアンズがいいな、と漠然と思っていたのですが
打ち合わせに伺って、他の魅力的な面も知り、ここで挙げたい!という気持ちになりました。
会場面以外は全くのノープランだったので
披露宴での演目を自由に決めていいと言われた時などは途方に暮れましたが笑、
こちらの思いを拾っていただき、それらに対して時間を予想しながら組み立ててくださり、
式でしたいこと全てが予定表に収まった時は感動しました。

当日は急な天候の崩れ等もありましたが、スタッフの方達が柔軟に動いてくださり、
予定通りの最高の式を実現することが出来ました。

*結婚式準備のアドバイス*
初回の打ち合わせから挙式まで半年以上ありましたが、本当にあっという間でした!
日程を決めた段階で式当日までのスケジュールを出していただけたので、
それを参考に準備を進めたことで、余裕を持った計画が立てられたと思います。

ハワイアンズホテルウェディングのみなさんは何に対してもとても親身に考えてくださります。
これをしたい!という想いは是非プランナーさんたちに伝えてください。
きっとみなさん、喜んで協力してくださると思います。

• ロビー全景図 テーブルが嬉しい
  • フラダンスは会場のステージ上で踊っていただけます
  • 迫力の3面プロジェクションマッピング
  • 傘の模様が青空という嬉しい気遣いでした

• Hiepitaさん

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中より、ハワイアンズホテルウエディングをお選びいただきまして本当にありがとうございました。

当日は、お二人の心のこもった手作りアイテムが多く、ペーパーアイテム・ドリンクメニュー・受付グッズなどどれも可愛らしく…私たちスタッフも準備をしながらワクワクさせていただきました。
ゲストのドレスコードもをアロハ・ムームーにして、ハワイアンズの公式キャラクター・Cocoネェさんも披露宴に参加させていただきまして、一生忘れられない時間となりましたよね。
おふたりの大切なご結婚式のお手伝いをさせていただくことができ、本当に嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。これから結婚式を迎えられる新郎新婦様の期待に応えられるよう心を尽くしてまいります。
ハワイアンズにご来館された際にはぜひまたお顔を見せてくださいね!
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心より願っております。

ハワイアンズホテルウエディング

費用明細

66名3,503,021税込

(1名あたり53,076円)

(特別割引 -226,800円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ハワイアンズ ホテル ウエディング(ハワイアンズホテルウエディング)
会場住所〒972-8326福島県いわき市常磐藤原町蕨平50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。