憧れのハワイ挙式風にテーマパーク風!様々な色を持つ式場

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/12/13
川上まい
  • 福島県

ハワイカウアイ島の伝承を継いでいる教会です。どこからともなくウクレレの音が聞こえてきそうで、気持ち的にも何となくゆったりと式に臨めた様に思います。
参列される方が、アロハスタイルの服装で式が出来るプランもあり、「堅苦しくない式をしたいわね」というカップルにお勧めです♪
アロハシャツで式は他の式場にはない魅力です。
この教会の広場で行うブーケトスやフラワーシャワーも盛り上がります。シンプルな白い教会を囲う深緑の木々と青空が映えてとても綺麗ですから、その光景だけで感動します(^^)
両親と友人達の歓声と、ふわりと舞う無数の花びら…そしてブーケトスで幸せのおすそわけ。きっと一生の思い出になりますよ♪
【おまけ】新郎はブロッコリーのブーケを「次は君の番だ」と、親友に渡しました。(ブロッコリーの持ち込みも可能です)
ブロッコリーは投げると痛いし、粗末にしてはいけないので手渡しがいいと思います。

• ここでブーケトスをしました。あの鐘を鳴らすのはあなた
  • 聖スパークヒル教会です。青空が似合います

• 川上まいさん

披露宴会場について(会場名:ラピータ)

披露宴会場は、ホテルの大きな部屋をイメージしていただくと分かりやすいかと思います。広々としていて、かつシンプルな造りで綺麗でした!
【入場】ゲストのテーブルを周りながら入場します。足元が不安かと思いますが、案内の方が居らっしゃり安心です。
【ケーキ入刀】ウェディングケーキは、デザインする事も可能です。ここで個性を出すことが出来ますね。
ファーストバイトは大きなスプーンを使う事が出来ます。当方は身長150センチ程ですが、持った時に結構大きく感じました。なかなか盛り上がるでしょう。
サンキューバイトは、母親へケーキを…というのがなかなか照れ臭いですね。
【余興】ハワイアンズならではのフラガールのショーが見れる事が魅力です。美しいダンスに魅了されてしまうこと間違いなしです!
【感謝の手紙と】
披露宴お約束の感謝の手紙の他に、ウェイトベアや花束の贈呈も可能です。会場の照明がパッと暗くなり、両親にスポットライトが当たった時は込み上げるものがありましたね。目の前で両親に手紙を読むのではなく、ゲスト席を挟んだ向かいにある雛壇に居る両親に語りかけている感じでした。近くだったら、号泣して読めなかったと思います。
【退場とお見送りと】事前にエンドロールを作成して持ち込みました。エンドロールは退場時に、曲に合わせて流してくださいます。お見送りの際にお渡しするプチギフトは持ち込み可能です。もちろん、式での打ち合わせの際に選ぶことも出来ます♪

引き出物&引菓子、お料理にこだわりました。ここは譲れなかった所ですね。
ウェルカムスペースの飾りを100均や雑貨屋で購入したのですが、塵も積もれば山となる。後から思い出すと結構なお値段です(笑)
持ち込みでの値上がりはありませんでした。

生い立ちムービーとエンドロールは業者に頼むと高いので、パワーポイントで作りました。

ウェルカムボード、手作りドレスを着せたぬいぐるみ等、ウェルカムスペースに飾るものとフラワーシャワー、プチギフトも持ち込みました。
特典は、ウェイトベアーやケーキ、宿泊料金などがありました。

結婚式のお料理ってなんだか物足りないから豪華にしたいと思っていたので、1~2個ランクを上げました。「結婚式の料理で満腹になったのは初めてよ」とおっしゃっていただけたので嬉しかったですね。特にお肉料理は柔らかく、好評でした。
お料理のランクは1品ずつ上げることが可能なので、こだわりたい部分を上げることが可能です♪

• ケーキ入刀用のケーキです。多分シンプルな方

• 川上まいさん

湯本インターを降りてすぐ。ハワイアンズの看板を目指せば分かりやすいですね。ただ、式場とプールで入り口が別にあるのでプール側から入ってしまうと遠回りかも。
駅からのバスも出ていますし、立地やアクセスは良いのではないでしょうか(^^)

笑顔と誠実な対応に惹かれ、この式場を選んだくらいスタッフの皆様素敵です。
式をするには細かく話をしていく事柄が沢山ありますから、心配があると思いますが、ハワイアンズのスタッフさんは安心して話が出来ました!

ハワイアンズのキャラクターcocoネェさんを披露宴に呼べるのが魅力です。子連れの方もいらしたので、写真を撮ったり触れあったりと楽しそうでした!
キャラクターと一緒に退場する、というのもなんだかとあるテーマパークの様な式で印象的な思い出となりました。
それから、式後に届いた心温まるプランナーさんからの手紙と、両親の写真が大変嬉しかったです。

• 温泉地・観光地

ハワイアンズで結婚式という意外性と、ネタ作りの気持ちでした。実際に見学し、プランナーさんが素敵であった為、式を挙げる事を決めました♪
ドレスで歩くハワイアンズというのも新鮮ですし、カメハメハ大王の像の前で写真を撮る…なんてのもなかなか面白く楽しいものです(笑)
結婚式準備は計画的に。
1年前から準備を進めてても、突然親が入院してしまい式に間に合うのか!?というサプライズもあるかもしれません。細かく決める事もあるのでパートナー揉めるかもしれない…でも、それら全ても思い出です。こんな事もあったよねと笑いあえます(*´-`)
親へ、友達へ感謝の気持ちを伝える事が出来たので、私はここで結婚式をして良かったなと思います。
これから式を挙げる皆様それぞれに、素敵な思い出が出来る事を祈っております。

• 受け付け前のロビーです。広々としており、いい感じでした
  • メインキャンドルです。種類が豊富なのでかなり悩みどころ
  • 市販のブロッコリーに装飾をほどこした愛のこもったブーケです。
  • 挙式と披露宴で使用したブーケです。お好みの花を選べます
  • 新郎新婦席を飾る花です。ここは豪華にした方が見映えがいいとか

• 川上まいさん

この度はハワイアンズホテルウェディングに口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また一生に一度の結婚式の場に、ハワアインズをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

聖スパークヒル教会は、ハワイ・カウアイ島の魂を伝承した由緒ある教会でございます。
カウアイ島は一度カップルが訪れると永遠の愛が約束されるといわれておりますので、お2人には永遠の愛が約束されました(*^^*)
お2人らしい、楽しく感動的な結婚式になった事が私達スタッフも大変うれしく思います。

是非また皆様で、ハワイアンズへお越しくださいませ。
引き続き、ハワイアンズホテルウエディングをよろしくお願い致します。

ハワイアンズホテルウエディング スタッフ

会場名ハワイアンズ ホテル ウエディング(ハワイアンズホテルウエディング)
会場住所〒972-8326福島県いわき市常磐藤原町蕨平50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。