結婚式はよかった。

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/02/09
coco
  • cocoさん
  • 福島県

屋上にある、こじんまりとした教会で挙式をあげました。大きい会場ではないので、人数の少ない挙式の方にはおすすめだと思います。ハワイ式の挙式です。

プロジェクションマッピングのお部屋で、シーンに合わせ、色々な映像が壁一面に広がるのですごく参列者様にご好評でした。アロハムームをゲストが着用しての披露宴にしたので、アットホームな式になりました。

自分たちで作れるものは、手作りし、予算を抑えました。価格に関しては、普通位だと思います。安いとは感じませんでした。

出されるお料理は、すごく美味しかったです。
ただ、ウェディングケーキのクオリティはやや低いかなと思います。ネームの入ったプレートが、ピスタチオ色のハートのチョコに簡単に書かれたもので、当日みて、少しガッカリ感がありました。また、ウェディングケーキ持ち込みについての基準が大型施設の為、通常の結婚式よりは高めかなと思いました。私達は、保冷車での持込でと言われて、保冷車の準備ができないので諦めました。

高速からは近いので車での方も迷わず来れるかと思います。駅からは距離があるので、シャトルバスのご利用をおすすめします。

当日花嫁花婿に専属で着いてくださった、女性のスタッフさんの対応がすごくよかったです。常に気にかけてくれ、リラックスして式に望めました。
ただ、結構ミスもあり、不満も残る形になってしまったことが、残念です。
結婚式後、楽しみにしていたフォトアルバムの到着の1ヶ月以上の遅れ。フォトアルバム作成側でのミスがあり遅れたようなんですが、この事実も向こうからの連絡ではなく、こちらから遅いので確認した所発覚しました。普通だったら、トラブルが発生したら、式場側から連絡してくれるものではないのかなと、不安になりました。フォトアルバム到着後、中身を確認し、付いてくるはずの写真データがないので確認メールをしました。入れ忘れている可能性があるので確認しますと言われ、早1週間。何の連絡もありません。せっかく結婚式がよかったのに、アフターサービスがこうだとすごくガッカリしました。

私達はウェディングパックで頼んだので、和装とドレス各1着ずつ付いていたので、それを着用しての式でした。本当は、ドレスをもう1着追加したかったのですが、衣装、お色直し追加を合わせると、+30万位かかるみたいだったので、諦めました。

ハワイアンズのプールのステージでも、挙式ができるので、そうゆうのが好きな方にはおすすめです。また、パックで申し込むと、参加者様と新郎新婦合わせて10名まで、無料宿泊、ハワイアンズ入場券、都内各所からのシャトルバスもでているので、遠方の方も足を運びやすいです。

• 温泉地・観光地

私達は地元なので、ハワイアンズであげました。ゲストも挙式から、レンタルのアロハムーム着用での参加のパックがあるので、衣装代もかからず、楽でいいわと大好評でした。

会場名ハワイアンズ ホテル ウエディング(ハワイアンズホテルウエディング)
会場住所〒972-8326福島県いわき市常磐藤原町蕨平50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。