博多駅の目の前にあるホテル

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/06/23
sally
  • sallyさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

古いホテルなので、期待はしていませんでした。
椅子のカバーが仰々しくて驚きましたが、個性的で悪くはなかったと思います。
また人前結婚式は初めて見ましたので、違和感があってそればかりが印象的です。
会場自体は、昔ながらの、横広タイプの部屋で、会場の後ろ(ひな壇の正面)のど真ん中から新郎新婦が入場出来るようになってました。
どこのテーブルからもひな壇の新郎新婦がよく見える造りになっておりました。

オーソドックスなシンプルなお料理でした。
洋食でしたが、ちょうどよい量で満足して帰ることができました。

博多駅筑紫口(新幹線側)の正面にあるため、遠くからお越しになるお客さんも迷わずホテルに行くことができます。
帰りも荷物を持っていてもすぐに新幹線に乗り込めるのが便利ですので、新幹線をご利用の招待客が多い人にもおすすめです。

可もなく不可もなくで、粗相はなかったのでよかったのだと思います。

博多駅が改装されて明るくなりましたので、個人的には天神近辺で結婚式をするより博多駅近辺の結婚式の方が招待客としては便利だなと感じました。

古いので暗いイメージもありますが、披露宴会場は明るいです。

天神駅1分!利便性の良いゲストハウス

駅近でアクセス◎花々を敷き詰めた15mの長さのバージンロードのチャペルと選べる3会場で理想のWが叶う!

会場名博多都ホテル(ハカタミヤコホテル)
会場住所〒812-0013福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

博多都ホテルの気になるポイント

JR博多駅より徒歩1分,福岡市営地下鉄博多駅下車。「東5番出口」より徒歩1分