大きな宴会場が特徴的

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/08/28
さちと青い花
  • さちと青い花さん

白い清純派の、王道タイプの挙式会場での式でした。チャペルの扉までつながる通路や回廊の部分も、床は白くてチャペルのムードで統一されてました。

宴会場は、3階にある巨大空間でした。特に面白かったのは、螺旋の階段があって登場に使ったことと、カウンターを設置して、そこでシェフがお料理のフランベをするというもので、見栄えの派手さと、お料理の素敵な香りがありました。

フランス料理と、和の料理を混ぜたお食事でした。鯛のお茶漬けや、お刺身といった、人気の和のものから、オマールエビとフィレ肉のステーキなど洋の人気のものが共演してましたよ。

博多駅の駅前から見える、一風かわったデザインの立方体のような建物がこのホテルです。とても素敵なデザインで、すぐに分かります。歩いて2分といったところです。

螺旋の階段を華やかに装飾して、完璧なライトアップで入場するシーンは大盛り上がりでした!その演出力がポイントです。

会場名博多都ホテル(ハカタミヤコホテル)
会場住所〒812-0013福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

博多都ホテルの気になるポイント

JR博多駅より徒歩1分,福岡市営地下鉄博多駅下車。「東5番出口」より徒歩1分