遠方から来る人が多い方におすすめ!

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2013/12/16
ゆいたそ
  • ゆいたそさん

チャペルはやや小さめです。100人入るには少し狭いと思います。
私が出席したときは80人ほど居ましたが、席に座れず後ろに25人ほど立ったままでした。
オルガンの生演奏と生歌があり、司会の方の進行が上手いです。

昔からあるホテルですが、古さは感じなかったです。
アットホームな雰囲気を感じました。
フロアー禁煙です。
披露宴会場から出ずにお手洗いがあるので便利です。
天井はやや低めに感じましたが、ホテルなので許容範囲かと思います。
プロジェクターが左右二台あり、見ずらいということもなかったです。

• 肖像権の為新婦にモザイクをかけています。
博多都ホテル

• ゆいたそさん

老舗のホテルなだけあって安定した味でした。
メインに出てきた牛フィレステーキはやわらかく、お年を召した参列者の方もおりましたが召し上がっておられました。
デザートビュッフェはフルーツ、ケーキ、フルーツタルト、杏仁豆腐など種類豊富でとてもおいしかったです。

これは最高だと思います。
博多駅筑紫口を出ると目の前にあります。徒歩1分くらいでしょうか?
新幹線停車駅でもありますし、交通アクセスに関しては申し分ないと思います。

来た時に挙式会場(7階)への案内がなく(または指示が届いていなかった?)参列者はどこへ行けばいいかうろうろ。
挙式会場フロアーに行ったら半分怒り口調でチャペルへ案内しているスタッフが居てやや印象が悪く感じました。
披露宴中は司会進行の方はテキパキとこなされていい印象でした。
また配膳の方もハキハキしていてとてもよかったですが、担当テーブルの人がなかなか来てくれず
暖かい飲み物を頼んだのですが、結局忘れられてしまいました。
全体的な感想は参列者への対応はもう少しスキルアップしてほしいと思いました。

駅から近い
参列者控え室がある
禁煙のため煙やにおいを気にする必要が無い

会場名博多都ホテル(ハカタミヤコホテル)
会場住所〒812-0013福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

博多都ホテルの気になるポイント

JR博多駅より徒歩1分,福岡市営地下鉄博多駅下車。「東5番出口」より徒歩1分