和の式場のスケールが凄かったです

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2018/04/19
リサマイヤー
  • リサマイヤーさん
  • 鹿児島県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

近くにある護国神社にて重厚な和の儀式がおこなわれました。特にこの会場は特徴的で、本殿の目の前に広がる砂利の庭園スペースが実に広大で鳥居のある入口まではざっと200メートルはあって、そこを使った参道は本当に美しい絵でした。スケールの大きな和の儀式をおこないたい人にはおすすめですよ。

披露宴バンケットは、入口前の受付スペースからしてとっても広くて優雅な感じ。記帳からして開放的でした。またそのラウンジの天井は丸みをおびていて、白くほんわり光って幻想的。ドリンクもおもてなしされて、快適に待てました。
パーティバンケットの中はというと、とっても高い天井の典型的ホテルのボールルームとなっていて、巨大空間を間仕切りして、それでも120名がゆったりできるほどの広さがありました。照明も音響も設備がハイテクで充実した演出となってました。

渡辺通りからすぐのところで、また、薬院駅からも歩いていけるところでしたので便利でした。

披露宴ルームの、巨大さは圧巻のものでした。スケール大きく、昔ながらの披露宴を表現したい人にはオススメです。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

リサマイヤー様

この度は、ホテルニューオータニ博多の披露宴にご参列賜り、誠にありがとうございました。
また、披露宴会場につきましても、大変ご満足いただき安心いたしました。

ご参列いただいたのは2016年で、コメントを拝見した限りでは4階「鶴の間」でのご披露宴かと思われますが、パーティションを利用して3会場までご準備が可能で、全面を使用しますと披露宴で600名が収容でき、昨年8月にリニューアルして更に魅力的な会場に生まれ変わりました。それに加えまして、新たなブライダルコーディネート会場も発表し、大変好評を得ております。
演出でございますが、最新機器を駆使し、ご入場前のプロジェクションマッピングをはじめ、ライブ会場を思わせるムービングライトなど、ホテルならではの演出が可能でございます。

ホテルニューオータニ博多は今年9月で40周年を迎えます。
披露宴会場のみならず、その他施設につきましても徐々にリニューアルを進めている最中でございます。
また、サービスにつきましても更にブラッシュアップし、ご披露宴後も末永くご利用いただけるホテルを目指してまいります。
今回頂戴いたしました貴重なコメントに感謝申し上げますとともに、引き続きホテルニューオータニ博多をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人

会場名HOTEL NEW OTANI HAKATA (ホテルニューオータニ博多)(ホテルニューオータニハカタ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。