白い室内チャペルが透明感と神秘性がありました

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2018/03/19
みのこくの
  • みのこくのさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

挙式は、ホテルの奥の方にある間で、内部はホワイトモダンなデザインに、ブルーの美しい輝きのオブジェのようなものを駆使した表現となっていて、その輝きは神秘の美しさ。室内とは思えないほどの清々しい爽快感が、その白によってうまく表現してありました。

パーティは、挙式場と同じ階にあって、クラシカルな洋風の貴賓館系の質感を表現したコーナーにありました。バンケット前のスペースも結構広くて、椅子やテーブルをおいてウェルカムドリンクの場として構成してバーのようなくつろぎを与えてくれました。

渡辺通駅のすぐという好立地ではありましたので、アクセスについてはいうことありません。

重厚感と高級感があって、またロビーなどへのお店の展開も充実、特に1階のカフェレストランは優雅さもあって、おいしくコーヒーをいただきながら待つことができました。

みのこくの様

この度は、ホテルニューオータニ博多の婚礼にご参列賜り、誠にありがとうございました。
また、お褒めのコメントも多数賜り感謝申し上げます。

ホテル内のチャペルは「フェリーチェ」という幸せを意味する名前で、お二人の人生を真っ白い心からスタートしていただきたいというプランナーの思いが込められた挙式会場でございます。決して大聖堂ではございませんが、各シーンで切り替わる照明ワークはLEDによる見事な輝きが会場を盛り上げます。また、パイプオルガン、バイオリンなどの生演奏に加えて、聖歌隊による讃美歌も見どころでございます。
ご披露宴会場につきましては、今回は挙式会場と同フロアということで3階かと思われますが、昨年8月に4階「鶴の間」をリニューアルするなど、今年迎える開業40周年に向けて少しずつリニューアルを進めていている状況でございます。

今後につきましては、施設面のみならずホテルとしてのブランドを守るべくサービス面の強化にも取り組んでいるところでございますので、引き続きホテルニューオータニ博多をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

会場名HOTEL NEW OTANI HAKATA (ホテルニューオータニ博多)(ホテルニューオータニハカタ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。