クラシカルで上品な式場

• 投稿 2017/04/24
あざたん
  • あざたんさん
  • 福岡県

さすがホテルニューオータニといった感じで、クラシックで厳かな挙式ができそうでした。チャペルは白で統一された透明感のある色調で、バージンロードは明るいクリアなブルーがアクセントになっています。

上品で華やかな雰囲気でした。下見した会場はブラウンにテーブルクロスなどでサテンのベージュを合わせた色合いで、高級感があるイメージ。下見した中では一番大人っぽい会場だと感じました。

やはり高級なホテルなので見積額はかなり高かったです。ですが見積提示の段階で親族用の客室を何室も付けてくださったりして、なかなか親切な式場だと感じました。高い分、式場に品があり招待客への失礼もないので安心かなと思います。

会場で試食を頂きましたがとても美味しく、季節の野菜で飾った牛フィレ肉のオードブルなど見た目にも豪華で華やかでした。食器も高級感があり、格のある雰囲気。

博多駅からかなり近いので新幹線でもバスでも便利。駐車場ももちろんあり不便な点は無いです。

格式あるホテルだけあり、プランナーさんもレストランのスタッフも最高のおもてなしをして下さいました。常に親切で笑顔で対応して下さり、嫌な思いはしませんでした。

高級感がある式場で、厳かな結婚式をあげたい方におすすめしたいです。
また芙蓉の花をモチーフとしてあしらった披露宴会場があったので、福岡にこだわりのあるカップルにぴったりだと思います。
化粧室や新婦控え室も綿棒やあぶらとり紙などアメニティが充実していて、つくりも豪華でした。

• フォトプランあり

30代〜におすすめです。特に、格式のある華やかで厳かな式がしたい方に。
真っ白なチャペルがいいという方はぴったりだと思います。
下見時は、お料理にこだわる方は絶対に試食を頂いてみるべきです。かなりゆっくり頂けます。

博多駅からかなり近いので、ホテル付近に飲食店がたくさんあり二次会などにも選択肢が多く便利です。

あざたん様

この度はホテルニューオータニ博多へご来館賜り、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も多数頂戴し感謝申し上げます。

ご来館いただいた年はちょうどチャペルをリニューアルした直後で、イタリア語”フェリーチェ”と申しまして”幸せ”を意味します。決して大聖堂ではありませんし、大きなステンドグラスがあるわけでもございませんが、この純白には何色にも染まっていないという意味と大地という意味が込められていまして、自信をもってご案内ができる私たちの思いがたくさん詰まった挙式会場でございます。

ご披露宴会場やお料理につきましてもお気に召されたようで安心いたしました。おもてなし重視のおふたりには大変お勧めでございます。また、結婚式のみならずご宿泊や2次会など、館内ですべてが叶うのはホテルならではの利便性の良さではないでしょうか。

今回あざたん様より頂戴した大変嬉しいコメントに満足することなく、益々皆様方のお役に立つサービスとおいしい料理の提供に努めてまいりますので、今後も引き続きホテルニューオータニ博多をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

会場名HOTEL NEW OTANI HAKATA (ホテルニューオータニ博多)(ホテルニューオータニハカタ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。