重厚感のあるクラシカルな式場

• 投稿 2016/07/03
ゆいぷ
  • ゆいぷさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

建物そのものは新しくはありませんが、「ザ、ホテル」という雰囲気の重厚感のあるインテリアが高級感がありました。床の絨毯もふかふかで、歩きごごちがよかったです。何より、天井のシャンデリアがキラキラしていて豪華で、天井の装飾というか、絵が豪華で、天井はやや低めでしたが、式場内を明るくしていました。

ホテルのお料理は、以前、レストランでもいただいたことがありましたが、定番のものをきちんと作っているな、という印象でした。ところどころに、玄海産の真鯛が出てきたりして、九州の味を堪能することができまし、ハート形のパンなど、他のホテルではあまりみたことのない演出もあったりして、食事を楽しむことができました。

ロケーションは、最寄駅が渡辺通駅という駅で、天神でも博多でもありませんが、博多駅からは、バスで10分かかるか、かからないか、という場所ですし、天神からも電車で一駅、ここは歩いても10から15分程度でつきます。道もまっすぐ一本道なのでわかりやすいです。博多駅からのバスも、駅前から乗るバスはほとんど渡辺通を通るので、天神や博多の駅から何分も歩く場所よりも、むしろ交通アクセスはよいと思いました。ホテルの前には、タクシー乗り場もありました。

スタッフの方一人ひとりはホテルマンという感じで対応していただけるのですが、全体的に数が少ないかなと感じました。エントランスで、披露宴会場までの行き方がわからずうろうろしていたのですが、なかなか行き方を聞くホテルの方を見つけることができませんでした。もう少しホテルの人が多ければいいのになーと思いました。

ウエディングケーキが、今まで見たなかで一番豪華でおしゃれでした!マカロンのタワーのようなケーキでした。1階のカフェのケーキがおいしいだけあって、あとで出てきて食べましたが、味もとてもおいしかったです!

ゆいぷ様

この度はホテルニューオータニ博多の結婚披露宴にご参列いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。

会場へのご案内がスムーズにできなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

お料理やケーキにつきましては、ご満足いただけたコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。

お二人はもとよりゲストの皆様にも、もっと喜んでいただけるよう努めて参りますので、今後ともホテルニューオータニ博多をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ブライダル担当支配人 江口

会場名HOTEL NEW OTANI HAKATA (ホテルニューオータニ博多)(ホテルニューオータニハカタ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。