一流ホテルならではの最高のサービス!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/05/21
はるママ106
  • はるママ106さん
  • 福岡県

チャペルは広くはありませんが、生演奏、バイオリン、聖歌隊がいて、参列者と近くアットホームです。フラワーシャワーもできましたし、持ち込み料も取られませんでした。
80人は入りますし、牧師さんも丁寧で、母親とする作業(ベールダウン、手袋をはずしたり、つけたり)が多くてよかったです。
そして近いので色んな方の表情が見れます。
ただ、もうすこし広くてもいいかなぁと思います。あともう一つくらい選べるチャペルがあると素敵ですね。

披露宴会場について(会場名:鶴の間)

文句なしの、会場でした!
200人以上収容できるくらいのスペースを取っていただき、天井は高く
豪華!ジョーゼットとクリスタルが綺麗に輝き気品ある会場で満足でした!
またやはり老舗ホテルなので芸能人のディナーショーや企業の会議、イベント等の会場によく使われるので照明や音響は素晴らしいです。
和装では雪を降らせながらの入場もできますし、シャボン玉の量もハンパなく凄いです!
披露宴に関しては言うことないくらい大満足でした!

やはり、演出やドレスはお金をかけました。提携先の桂由美さんのドレスでしたのでもちろんプラン内では収まらず追加料金はかかりますが
その分たくさんのサービスをしていただきましたので大満足でした。
装花もデザインが素敵で細かい打ち合わせに細かい指定にきちんと対応してくださいました。
皆からは高かったでしょ?と言われますが、
意外とこだわったにもかかわらず予算内で結婚式を挙げることができました!

お料理は、本当に美味しかったです。何度もフェアなどで色んなところを食べて比べてきましたが、
ホテルの中では一番安定したメニューと味でした。変な創作感もなく、老若男女が楽しめるお料理でした。年齢によって料理変更も可能でしたし、オリジナルメニューに変更したり、指定野菜を使って頂いたりと本当に至れり尽くせりの対応に満足です。友人からも今みでで一番料理が美味しかったー!とのお声をたくさん頂いて嬉しく思いました。

駅の目の前です。渡辺通り駅。
博多駅からもそんなに遠くないですし、駐車場もあります。送迎バスもありましたし、私たちはプランに入ってましたので送迎バスも無料。安心でした

プランナーさんは、ベテランの女性でした。何から何まで私の細かい注文を聞き入れてくれましたし、持ち込みしてもほとんどお金を取られることはなく、
オリジナルメニューにも快く引き受けてくださいました。
本当にスタッフ皆さんが丁寧ですし、老舗ホテルならではの心遣いで安心だと母親も言っておりました。
当日のスタッフも1テーブル1人の細やかなサービスですし、皆さん教育されてきた方々ばかりで本当に来賓者からも喜ばれました。
さすがニューオータニだね!とのお声をたくさん頂戴し、私もここで結婚式してよかったなぁって思いました!
本当に注文の多い私たちの結婚式だったのですが嫌な顔一つなく、全て受け入れてくださったお陰でオリジナルウエディングが叶いました!

装花にはこだわりがありアンティークのお花をモチーフにキャンドルと花びらをふんだんに散らして頂きました。
ドレスはウエディング、カクテル共に桂由美さんのドレスです。
そのかわりに白無垢はサービスでつけてくださりました!
本当にたくさんの特典をつけてくださいましたので言うことナシですよ!

まず、たくさん特典があると素敵です。
私たちは前日から当日の2泊3日スイートルームに止まらせて頂きました。準備もお部屋でゆっくりと準備をさせていただきました。もうお姫様扱いです!
そして、来賓者10名様分の無料宿泊や、送迎バス特典、プロフィールDVDサービス、ウェルカムボードサービス、披露宴の飲料物追加料金サービス、アルバムの値引きなど、数え切れないほどのサービスをたくさんしてくださり、ホテルウエディングで自分がしたいことが叶いました。他のホテルと違うのは、サービスの行き届き方、プランナー、スタッフさん、ホテル全体の心遣いが素敵なところです。

サービスとお料理、リクエストウエディングが叶うところです!
ホテルウエディングならニューオータニの歴史ある一流ホテルをオススメします。
本当に喜ばれます。

はるママ106様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

また、おふたりの大切な日のお手伝いをさせていただき、心より御礼申し上げます。

会場下見の際はお一人で来られ、たくさんある会場の中で本当に迷われましたね。
でも最終ご決断の時、ご主人にチャペルと披露宴会場の良さを誰よりも熱く語ってくださったことは今でも忘れられません。

何よりも出席いただくゲストのことを思い、そのためのアイデアを一緒に考えての打合せは本当に楽しかったです。

また、ご家族で遊びに来てください。

今後ともホテルニューオータニ博多をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

末筆ながら、ご家族の末永いご多幸をお祈り申し上げます。

担当プランナー

会場名HOTEL NEW OTANI HAKATA (ホテルニューオータニ博多)(ホテルニューオータニハカタ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。