大変お世話になりました

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2018/06/14
  • 福岡県

チャペルは3階の屋上にあります。チャペルまでの道には小さなガーデンがあり、チャペルの中も木目調でとてもかわいいです。ただ仕方ないのですが、3階ということもあり、周りの高い建物から日常的な居酒屋の看板などがたくさん見えるのがやや残念です。

• チャペル入口です
  • チャペル中の様子
  • チャペルガーデン

• 19さん

披露宴会場について(会場名:プレジール)

伝統的なホテルなので、少し古いです。でも広くて、天井が高く、いい意味で年代問わず招待客に満足してもらえると思います。

お花は値上がりしました。最初の見積もりではひとテーブル7000円の予定でしたが、あまりに寂しいので、ひとテーブル10000円にして、少し華やかにしました。たいした出費ではないのですが、フラワーシャワーを持ち込みにしたため、花を配る際に入れておくカゴ(3つ)も持ち込みとなりました。結婚式以外であまり使用する機会もないので、それくらいは貸してくれても‥と思ってしまいました。

ブーケをウェディングドレスでもカクテルドレスでも持てるデザインにし、1つにしました。
また、プチギフトを持ち込みにしたのでだいぶ節約できました。

試食会で食べたビーフシチューがとても美味しかったので、私たちはメインのお肉料理はビーフシチューの一択でした。ぜひ食べてみてください。

• ビーフシチュー
  • ローストビーフ
  • リクエストしたウェディングケーキ

• 19さん

駅から近いので、遠方からの方にも親切です。

プランナーさんは非常に多くのお客さんを抱えているようで、私たちとの約束の時間までに前のお客さんの対応が終わらず、待たされてしまうことがありました。用事の電話もなかなか繋がらず、やきもきしてしまうこともありましたが、私たちの希望に添えるようにと、できるだけのことをしてくれました。予算も親身になって一緒に削るところを考えてくださりましたし、お料理もこれが美味しい!とたくさんアドバイスをくださりました。とても信用できる人でした。

私たちの式は遠方から招待している人が多かったのですが、親族は西鉄グランドホテルに、先輩など会社の人はソラリアホテル、友人は西鉄インに、と、宿泊で様々なグレードのホテルを少し安く用意できたのはとてもありがたかったです。また、新婚旅行も西鉄旅行にお願いでき、少し料金を優遇してもらったので、だいたいのことが西鉄グループ内で決定することができました。

最初の決め手は、立地、値段、プランナーさんでした。とてもいい披露宴になり、すごく感謝しています。披露宴では、私たちは全然お料理を食べられなかったのですが、式が終わった後に3ヶ月後まで使えるホテル内のレストラン無料招待券をいただき、とても豪華なお料理を食べさせていただきました。ホテルウェディングを考えている人にはおすすめしたいホテルです。

• 19さん

会場名西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル)
会場住所〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2-6-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。