ゲストからの評判良しの会場❗

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2017/08/24
ゆっこ
  • ゆっこさん
  • 福岡県

独立型のチャペルで、比較的厳かな雰囲気で満足でした。
チャペル内も広く、友人も参列出来ました。
室内からチャペルの入口まで、アプローチがあり、天気も良かったのでフラワーシャワーが出来て、挙式後写真を撮ったり友人と話をしたり出来たので良かったです。

披露宴会場は広々としていて、テーブルとテーブルの間隔も広く、ゲストの方々もゆったり過ごすことが出来たそうです。
会場はブラウンが基調色で凄く高級感があり落ち着いた雰囲気でした。
設備も充実しており、余興のためのステージやプロジェクターを利用できました。

料理には一番お金をかけました。
会場装花は最低限にしたり、写真やdvd、両親へのプレゼントや花束を外部にして節約しました。
また、プチギフトやリングピローなど手作り出来るものは自分で作りました。
また、衣装を制服にして衣装代を抑えました。

和洋食でしたが、事前に試食もでき、美味しかったです。料理を一番に考えていたので、グレードを上げて貰いました。
後日、親族から料理が美味しかったと言ってもらい、友人たちからも久々当たりの料理だったと言われました。
また、生ケーキは凄く美味しかったようです。

立地は良く、駅から徒歩圏内で交通アクセスも良いです。

プランナーの方は若くてちょっと頼りない感じでしたが、一生懸命で好感が持てました。当日の披露宴のエスコート?のスタッフの方が、披露宴が終わり別れるときに挨拶をされたのですが、淋しい気持ちになってしまうくらい頼りがいがあり、かっこよくて良かったです。
親族からも、披露宴前にテーブルスタッフの方からの自己紹介があり好感が持てたことを伝えられました。

装花はシンプルでも見映えのするもの。
コーディネートはブラウンやホワイトなどで落ち着き&高級感のあるものを選びました。
衣装は3着で、着物にはお金をかけ、白ドレスは可愛いけれどシンプルで追加料金なしで抑えました。
プランで、ブライダルエステをしてもらいました。

当日の披露宴のエスコート?スタッフのエスコートが頼りがいがあり、本当に安心して振る舞うことが出来ました。
全体的にスタッフの方のサービスが素晴らしく、心配りや丁寧さがゲストにも好評でした。

この式場にした決め手は、立地の良さと料理、独立型のチャペル、それから歴史のあるホテルで重厚感があることでした。
結婚式を挙げてみて、ゲストの、スタッフの方のサービスや料理の評価が良く、後日たくさんの方からお褒めの言葉を貰えました。
dvdを見たのですが、何よりゲストの方々の笑顔が沢山見れたので、この式場を選んで良かったです。
結婚式専門の会場ではなく、ホテルなので、余興やパフォーマンスなどの対応力は低いのですが、相談には乗ってくれるので、アイディアは伝えてみると良いと思います。手作りものや準備は何でも早めにした方が良いです。

この度は、ご結婚おめでとうございました。
またゆっこさん様の大切なご結婚式に際し、
西鉄グランドホテルにご用命いただきまして、
誠にありがとうございました。

ゆっこさん様のお褒めのお言葉、
大変光栄で、心より嬉しく感激しております。
ホテルスタッフ一同、改めて御礼申し上げます。

今後とも、新郎新婦様はもちろん、
ご参列される皆様に満足していただけるよう、
精一杯尽力していく次第でございます。

天神に来られた際は、また是非ブライダルサロンに
お立ち寄りいただければ幸いです。
おふたりの末永いお幸せを、心よりお祈りしております。

西鉄グランドホテル ブライダルサロン スタッフ一同

会場名西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル)
会場住所〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2-6-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。