ロケーション抜群の開放的な会場

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/07/22
TGO子
  • TGO子さん

全面窓ガラスの挙式会場でオーシャンビューで開放的な会場でした。装花も景色にぴったりのかわいらしいピンク色で気に入りました。挙式の最初は全面窓ガラスのカーテンは閉じていましたが、新婦・新郎入場の際にカーテンが開く演出で未来が開けたような感動的な演出をしてくださいました。

披露宴会場について(会場名:THE GRAND OCEAN)

披露宴会場も全面窓ガラスでオーシャンビューでした。穏やかな波ときれいな水平線をバックに高砂の写真はどれも最高の背景でした。アットホームな雰囲気で披露宴を行いたいと思ってました、ゲストとすごく近くて普通に会話できる距離であったため入場・退場だけでなくどの演目においても盛り上がりすごく楽しい披露宴ができました。

アレルギー対応食にすることで1人+3000円ずつ値上がりしたのが想定してなかった部分でした。持ち込み料金がかかるものは持ち込みせず、持ち込みが無料でできるものは持ち込みしました。

ペーパーアイテム・ブーケ・花嫁のアクセサリー等小物類は節約するため持ち込みしました。ブライダルフェアをハナユメで予約したため特典で前泊・当日泊が無料ででき普段泊まれないようなホテルに宿泊できサービス満点で幸せな2泊3日でした。送迎マイクロバスも無料で会場費5万円プレゼント、新婦衣装それぞれ10万円オフ、引き出物料金10万円プレゼントもできました。60名以上特典でヘアメイク代5万円プレゼント、70人以上特典では司会者料金も5万円プレゼントが付きました。ブライダルフェアに参加しその時に決めたことで装花代10万円、チャペル挙式代25万円プレゼントされすっごくお得に素敵な会場で結婚式ができました。

お料理は1万3千円のコースにしました。2番目に安いコース料理であったので量や味を心配してましたが、お料理がおいしかったとゲストの方たちに言ってもらい嬉しかったです。欠席者の分を高砂に持ってきていただきましたが、量は丁度よく、肉料理やサラダ、デザートも味付けが濃すぎず薄すぎず本当においしかったです。

ルイガンズの宿泊ホテルから送迎バスで15分ほど離れた会場で挙式・披露宴を行ったため、宿泊客や他の式の参列者と交わることも少なく、特別感が増しました。披露宴会場は1階で挙式会場は2階で外の階段のところでブーケトスをして広々とした空間でブーケトスや親族写真が撮れました。

プランナーさんはブライダルフェアの際に案内してくださった方で、とても対応が柔軟で事細かい質問にも本当に分かりやすく答えてくださって、担当もお願いしたいと懇願しました。式までの準備の際も丁寧な説明と「何か今お困りのことは無いですか?」と電話連絡の際も確認してくださったためスムーズに準備を進めることができました。結婚式当日もヘアスタイルさん、新郎・新婦の誘導のかかりの方もカメラマンさんも皆さんとても素敵な方たちで幸せな時間を過ごせました。

ペーパーアイテムを手作りしたのですが、送迎バスの停車場所などは地図・会場mapセットを準備して下さって助かりました。

• チャペルから海が見える

開放的なロケーションと海外のリゾート婚のようなイメージが実現できることが決め手でした。リゾート婚をしたいけど友人もたくさん呼びたい、という方には本当におすすめです。

TGO子様

ご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの結婚式のお手伝いを、私どもTHE LUIGANSにお任せいただけましたこと、幸せなご縁に感謝いたします。

TGO子様には「リゾート婚をしたいけど友人もたくさん呼びたい、という方には本当におすすめです。」と大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同とても嬉しくご投稿拝見させていただきました。

特に、オーシャンビューの挙式会場、絶景が広がる披露宴会場、お料理、ロケーションにもご満足いただけましたようで、大変光栄に存じます。
スタッフへの温かいお言葉までいただき何よりの励みとなります。

当ホテルでは、結婚式後にもご参加いただけるイベントやワークショップを開催しておりますので、是非機会をみつけて遊びにいらしてください。TGO子様のまたのお越しを心より楽しみにお待ちしております。

おふたりの新生活が多くの幸せに満ちた日々となりますことを、スタッフ一同心より願っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

2019/11/16

ルイガンズでは、ホテル内のスパで挙式前日ゆっくりと花嫁支度を整えていただけます!2泊3日の宿泊付きで、思い出に残るステイウエディングを。 日取りによってはスパプレゼント特典も!詳しくはお問い合わせを。

<6万円相当のおトクな見学特典ご用意>【全てのお客様へ】ルイガンズ宿泊ペア券(3万円相当)プレゼント

◼ルイガンズペア宿泊券(3万円相当)プレゼント! そのほか見学特典として<式場見学1件目特典><午前中見学特典>など6万円相当のおトク見学特典をご用意♪

適用期間:2019/11/01 〜 2019/11/30

050-1709-1565

• 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)
    東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル10階
    050-1709-1565

会場名THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式HP
会場住所〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・香椎線海の中道駅より徒歩3分
・博多・天神から車で25分
・博多駅から無料シャトルバス有

海ノ中道駅

会場電話番号050-1709-1565
営業日時平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00 ※火曜日のみホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します。
駐車場無料  100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。
送迎あり無料送迎バス(28名乗り)2台プレゼント(福岡市内どこでも指定可・2箇所経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます)
ガーデン、ビーチサイド、アクアドルフィン、プールサイド
海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪
ガーデン演出有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。
二次会利用利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制!
海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
ジャパニーズキュイジーヌ
おすすめポイント九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意

• THE TREAT DRESSING(トリートドレッシング)
※NY、パリ、ミラノ、ロンドン… 世界中のアトリエを訪ね、最新ドレスをセレクトしています。 日本の花嫁を輝かせたいという想いからスタートした私たちのオリジナルブランドです。

持ち込みについては問合せを※料金はすべて税抜価格です。
1.披露宴直前の平日14時までにお振込 2.クレジットカード支払い(10万円まで) 3.分割支払い
宿泊情報自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
-4室93室1室