自分だったら絶対に選ばない。

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/07/12
とんぺい
  • とんぺいさん
  • 福岡県

はっきり言って 披露宴をするような場所、設備ではありません。
入場曲は間違える、マイクが途中で使えなくなる、しかも何度マイクを変えても全然使えなかった。
入場前の新郎新婦が丸見えでカッコ悪い。
プロジェクターは使えますがプロジェクターの高さをお重で調節したり(笑)プロジェクターとスピーカーが繋がっていないのでマイクで音をひろっていました。
ただの宴会場です。

美味しかったです。でも同じ料理なのに隣の人と器が違ったり…残念でした。
同じテーブル人だけでも一緒の方が良いなと思いました。

少し分かりにいく場所にあって 駅から離れているのに 駐車場が狭い。
川沿いなのでロケーションは良かったです。

プランナーさんと三光園さんとの連携が良くなくて参列者の方が大変な思いをしたようです。
ウーロン茶を2回ほどお願いしたら 3回目で目の前にペットボトルを置かれました。
次は自分で注げということなんですね。
ジュースを頼んでも 持ってくるのはビンのみ。コップは言わなければ持ってきてくれません。
披露宴で こんなことされたのは初めてでビックリしました。

建物は歴史が感じられて とても素敵でした。

• 特になし

20回ほど披露宴に参列しているかと思いますが、一番酷かったです。
親族と友人のみなどの少人数であれば良いのかもしれませんが、会社の上司や同僚、恩師など沢山の方に参列していただく場合は失礼にあたることが多いかと思います。新郎新婦も恥ずかしい思いをするかと…。
あまりにも酷い演出と対応に途中から こちらが恥ずかしくなってしまいました。
色々とグタグタで披露宴も長すぎて辛かったですが、「これは披露宴ではなく宴会だ」と思うようにしようと自分に言い聞かせて最後まで乗りきりました(笑)
予算などもあるかと思いますが、少人数でゆったりと結婚式をするなら良いかもしれません。料亭として利用するかもしれませんが、披露宴としてならば私は絶対に選びません。

とんぺい 様

この度は貴重なコメントをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また三光園へお越しくださり、多くの率直なご意見をいただけましたこと心より感謝申し上げます。

スタッフのお客様への接遇については、
三光園では博多老舗料亭ならではの「心あるもてなし」を大事にしながら常日頃教育をしております。

お客様に温かさをご提供するはずの本来の想いが
品位をもったサービスには値しておらず、
不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

僭越ながらご両家にお選びいただけた時点で、
私どもはご両家に代わりお客様のおもてなしをさせていただいておりますので、
ドリンクのご提供につきましても、老舗料亭の温もりとクオリティーをお客様おひとりお一人皆様に感じていただけますよう、
きめ細やかな教育に勤しんでまいります。

また設備面につきましても今後は状況を確認した上で、
より一層お客様のお気持ちに配慮させていただき、
会場内で最適にお過ごしいただけますよう徹底して努めます。

お料理につきましては、全てのお客様が最後の一皿まで五感で楽しんでいただけるものと思い、細部まで感動を開発してまいります。

今回いただいたご意見をもとに初心に還り、心を込めてお料理を準備させていただきます。

私たちは新郎新婦様と、おふたりの大切なゲスト皆様が主役だと
心から思っております。

このようなお気持ちになられてしまったことは、本来お届けしたい価値ではございません。
改めてスタッフ全員で心を合わせ、心を込めてご案内をさせていただきます。

今後も更なる改善を繰り返し、心ある料亭へと磨いてまいりたいと思います。

今後とも末永くよろしくお願い致します。

ウェディングプロデュース OVERTURE(オーバーチュア)

会場名料亭 三光園(営業終了)(リョウテイサンコウエン)
会場住所〒810-0005福岡県福岡市中央区清川1-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。