思っていたより マイナスイメージになった

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2018/05/11
くみっき
  • くみっきさん
  • 佐賀県

最上階で オーシャンビューの会場で その日は真夏の快晴の為 景色が良かった。ウェルカムドリンクも カクテルなどあり 挙式までを海を眺めながら待つことができて良かったが、隣のヤフオクドームでは野球と重なった為 交通渋滞と西鉄バスは 野球観客でいっぱいで優先席も占領されており、妊娠中の私には負担な場所にあると感じました。
挙式は 肌寒く 席が少ない為 新郎新婦が
階段から降りてくる真横の席にぎゅうぎゅうに座り、真後ろには演奏隊が演奏をし、司会進行が聞こえずらく、新郎新婦の入場退場も階段が邪魔でシャッターチャンスがまったくありませんで残念でした。階段をやっと降りてきたとおもったら後ろ姿で 前列者との頭でまったく見えない状態でした。会場の雰囲気は良かったですが、実際式に参加すると、参列者にはあまりいい印象は残らなかったみたいです

ヒルトンとゆうこともあり期待しすぎたのか、入った瞬間薄暗い 古い宴会場のイメージです。
会場の照明や飾り いすなど 昭和を思わせる雰囲気である意味びっくりしました。
期待してた料理もスープ サラダ 硬い肉 パン のみ。飲み物はオレンジジュース ウーロン茶 ビールのみ。テーブル担当のスタッフがいたかすら忘れましたが、飲み物が空なのに グラスを引かない。次の飲み物も聞きに来ない。パンのおかわりは唯一聞かれましたが2種類ともパサパサで
いつのパンなのか不安になりました。 ドリンクコーナーにセルフで取りに行かなきゃいけませんでした。こんなサービスも料理内容も残念な結婚式は初めてで 驚きました。ヒルトンシーホークだからと 期待し過ぎたのが いけなかったのかな?

パン 海鮮サラダ 硬い肉 スープのみ

駅から徒歩20分以上で 真夏の猛暑の中は辛いです。バスもありますが、隣のヤフオクドームでは野球があってて 行きは 野球観戦客と時間が重なって ぎゅうぎゅう詰めでのバス移動でした。妊娠中でしたが優先席にも野球観戦客が陣取って 立ったまま20分バスに揺られるのは大変でした。野球観戦と重なったら覚悟して参列しないと会場に到着前からヘトヘトになります。駅からも遠く天神バスターミナルからもバスで20分と遠く立地は決してよくありません。福岡の外れにあるので自動車でもなかなか時間がかかる場所です。ロケーションは海は見れますが、しょせん空気の霞んだ玄界灘なので イマイチ。遠方から参列する場合は前もってリサーチしないと、結構移動時間に追われます

こちらから言わないと動かない最悪

マイナスイメージしかないので特になし

くみっき様

この度はヒルトン福岡シーホークでの結婚式にご参列頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

挙式会場につきましては、
福岡ならではの景色が一望できる大変人気の会場でございます。
ですがくみっき様にとって過ごしにくいお時間となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
聖歌隊はチャペル中にしっかりと生演奏が響き渡るよう会場内に位置しておりますが、ご参列頂いたお客様の邪魔にならない様改善させて頂きます。また、シャッターチャンスが無かったとの事、
大切な挙式のお時間にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

披露宴会場もご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をスタッフに共有し、今後必ず改善いたしますよう尽力してまいります。

お料理につきましては、
お客様の意見を頂きながら、定期的にメニューを変更しております。頂いたご意見をシェフにも共有させて頂き改善させて頂ければと思います。誠にありがとうございます。

結婚式という大切な一日でくみっき様に不快なお気持ちを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後必ず改善できますようスタッフ一同尽力して参ります。

この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございます。

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。