カジュアルで自由度の高い結婚式

• 投稿 2017/07/11
燿子
  • 燿子さん
  • 福岡県

シンプルでオーソドックスな作りです。
バージンロードや天井などに映像を投影できるので、そこでそれぞれの個性が出せそうです。

祭壇前に階段がなくフラットなので、ドレスでもスムーズに移動ができます。
その反面、ロングトレーンのドレスは、折角のトレーンがあまり活かされないかもしれません。

落ち着いていて良かったです。
会場の装花のセンスが良く、とても素敵でした。
横に長い会場なので、後ろの席の方のお顔もしっかりと見ることができそうです。

スモーキングルームも会場を出てすぐの所にあったので、ゲストに喫煙者が多い方も安心だと思います。

想像していたより、見積もり上、他の式場と大差はありませんでした。
見積もりからの上がり幅が少ないとおっしゃっていたので、大幅に金額が上がらない分安心かと思います。

フルコースを、しかも2種類食べ比べできるというのはとても良かったです。
ほとんどの所はダイジェスト版やワンプレート試食で、実際のボリュームやバランスなどが分からず判断が難しいので…。

1万円と1万2千円のコース、+オプションでつけることのできるデザート2種の試食ができました。
食べ比べながらの試食は比較しやすく嬉しかったです。

料理自体は全体的に問題ありませんでしたが、これといって特筆すべき点はありませんでした。
もう少しオリジナリティあるメニューがあると良かったかもしれません。

少し分かり辛い場所にあります。
博多駅からは近いですが、微妙に行きずらいかもしれません。

特に問題はありませんでしたが、給仕スタッフはあまり洗練されていない印象でした。
もう少しにこやかさというか、優雅さが欲しかったです。

「こういう演出がしたい!」という明確なイメージがある人や、オリジナリティを大事にしたいカップル、若いカップル、おめでた婚のカップルにはおすすめです。
「他の式場でngと言われた演出も、うちなら殆どokです!」とおっしゃっている辺りに頼もしさがあります。

外観は少し古さが目立ちます。
また、トイレの個室の内側に、リッツファイブさんの広告が貼ってありますが、一気に現実に引き戻される気がして残念でした。
また、建物内に広告を貼る必要性が感じられません。もう式場に足を運んでいる人間に、再び広告を見せる必要があるのでしょうか。
結婚式場なので、できるだけ不要な広告類は控えた方がいいかと思います。

燿子さま、この度はご見学いただき
誠に有難うございました。

また、貴重なご意見、ご感想を賜り
厚く御礼申し上げます。

チャペルでは、ご入場の際に
バージンロードフォトを流して
歩いていく演出ができます。
おふたりや親御様はもちろんですが
ゲストの皆様も感動される演出です。

会場の装花、お褒めいただき
ありがとうございます。
このように仰っていただき
フラワー担当も喜んでおります。

会場ごとにスモーキングルームが併設しており
喫煙されるゲスト様が、外に行かずとも
過ごせるようにしております。

試食会でのスタッフ、料理内容について
たいへんご参考になりました。
燿子さまが仰るように
自然と笑顔が出るようなご対応を
心がけて参ります。

また、末筆に添えていただいた
事項についても、再考しております。
過剰なものについては撤去し
気持ち良くお過ごしいただける
空間づくりをいたします。

燿子さまのご結婚式が思い出深い
素敵なものとなるよう願っております。

この度は、誠に有難うございました。

RITZ5 ブラダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。