親族のみのアットホーム婚

• 投稿 2017/05/17
かおり
  • かおりさん
  • 福岡県

会場内の神殿ですが、縁結びで有名な出雲大社の神様だったのが嬉しかったです。決して広くはないですが、近くに家族を感じることができました。

親族のみの少人数での披露宴でしたが、私達がバイク入場したい希望を叶えるために、1番小さい会場ではなく、ヴィータという会場で実施しました。キレイで落ち着いた空間で、ゲストの待合室もオシャレでした。

新郎新婦の部屋は、ホテルに比べると劣るかもしれませんが、自分達ではなく、ゲストにお金をかけたいと思いました。
席札やウエルカムボード、会場で流すdvdなどは手作りしました。親族のみだったので、あまり硬く考えずにできたことかもしれません。依頼しお金をかければ、全てやっていただけますが、無理強いはありませんので、スタッフの方と気軽に相談しながら決められました。

見た目にはボリュームが足りないように見えますが、全ての見た目がキレイに作られていて、食べ終わると意外としっかりお腹いっぱいになります。内容は和洋折中で、年齢問わず、みんなが好む感じだと思います。私達は寿司バーをつけました。子ども用の食事もしっかりしていて満足できます。
ウエディングケーキはオリジナルでネコとバイクのマジパンをのせて作って貰いました。側面にはネコの肉球をかたどった飾りをつけて貰いました。ネコもバイクも写真を事前に送り、特にバイクの完成度が高くて驚きました。

駅からは少し離れているのでタクシーがベストだと思います。希望すれば送迎バスを出してもらえます。街中なのでロケーションは望めませんが、ロケーションを見なくても退屈しないようにスタッフが手品を実施したり、目の前でバルーンで動物作ってプレゼントするなど、おもてなししてくださいます。

プランナーさんが色々提案してくださり、ワクワクします。今までいくつか会場をまわり、こんな提案力のあるプランナーさんは初めてでした。スタッフの方は一人一人がいつも丁寧に接してくださり、当日担当していただいた会場のキャプテンも常に笑顔で落ち着いて対応してくださり、安心して任せられました。

ゲストといる時間を少しでも長くしたかったので、色打掛のみでお色直しをしませんでした。
お花は、母の日が近く、カーネーションを入れたり、ゲストテーブルのお花はピンク系で統一して貰いました。テーブルはドット柄でコーディネートしていただきました。メインテーブルは中心にお花を飾り、両側にはヘルメットを飾っていただきました。

自由な発想で、オリジナリティ溢れる式ができます。スタッフの方もできる限り希望を叶えようと親身に考えてくださいます。

• ペット可

他の会場ではない自由な発想で自分達らしい楽しい結婚式をしたい人にはオススメです。スタッフのおもてなしする心がしっかりしていて、とても頼れます。

かおりさま、この度は誠におめでとうございました。

かおりさまにとってアットホームな素敵な
ご結婚式となったこと、たいへん嬉しく思います。

神殿は出雲大社の御霊を分霊いただいております。
式次第についても、出雲式に則って執り行います。
かおりさまが、ご家族を近くに感じることが
できたとのお言葉から、素敵な時間をお過ごしに
なられたのだろうを思っております。

披露宴では、おふたりの趣味である
バイクを使っての演出が叶って
私どももやりがいを感じることができました。

プランナーや会場スタッフについて
お褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
当日のおふたりは、大変緊張されるものです。
少しでも緊張を和らげるように笑顔での
ご案内を心がけております。
このように仰っていただけて
これからの励みといたします。

お料理は、和洋折衷のコース料理と
ライブ料理のオプションがございます。
今回、ゲスト様人気の高い寿司バーを
お付けになられたとのこと、皆様に
喜んでいただけたのではないでしょうか。

その他、様々なご意見ご感想をいただき
誠に有難うございます。

かおりさまのゲストの皆さまに対する想いが
十分に伝わるご結婚式だったと思います。
ゲストの皆さまに喜んでいただけることを
第一にお考えになられたことが
今回のご結婚式のコンセプトだったと感じます。

かおりさま、お近くにお越しの際は
ぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々、楽しみのお待ちしております。

この度は誠に有難うございます。

RITZ5 ブラダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。