式場設備って披露宴会場が主だと思ってましたが、チャペルも凄い

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/04/12
レンズ豆
  • レンズ豆さん
  • 福岡県

チャペルは天井が高くていろんなカラーに照明で色を変えられる演出ができました。映像のシステムも導入されていて、新郎新婦がゲストから背を向けて行われるセレモニーは、カメラが新郎新婦の顔をスクリーンに映し出してくれるのでどの席からも新郎新婦が見やすいです。重厚なイメージだけじゃなく最新のシステムも入っていました。

チャペルや受付からも近いので、移動がすごく楽だなと思いました。動線がシンプルでわかりやすかったです。披露宴会場もスクリーン演出が充実していて、シーンによっていろんなバリエーションがありました。

車で向かいましたが、JR後東寺駅からも近くて、小高い丘の上にあるので周りの環境も室内に入ってしまえば気になりませんでした。駐車場もかなりひろくて軽く100台くらいはとめれそうです。このエリアが地元であればアクセスにはそこまで困らないかなと思います。

気さくな雰囲気で、いろんな質問に優しく応えていただきました。今までもいろんな結婚式を経験されているスタッフさんで、今までの結婚式のエピソードを交えてお話ししてくれたので、ここでできる演出に関してもイメージがしやすくてわかりやすかったです。

丘の上でのプライベートな結婚式、披露宴ができます。チャペルにこだわるなら、ここは1度自分の目で見学されるのをオススメします!

レンズ豆様

この度はザ・ブリティッシュヒルズへの会場のご見学

誠にありがとうございました。

またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価を

いただきまして大変感謝しております。

レンズ豆様のおっしゃるように、

チャペルの前面の壁にはライブ映像が映し出されるように

なっております。

チャペル式になりますと、新郎様新婦様は

ゲストの皆様に背を向けていることが多くなって

しまいますので、お式の最中のお二人の表情などを

ご覧いただきやすくするため、このような設備を

整えております。

また、ご披露宴では映像を使った余興が行われることが

多いので、披露宴会場には大きなスクリーンを4つ設置し、

どのお席からでも映像を見やすいようにしております。

スタッフ一丸となって全力でお二人をサポートして

まいりますので、ご不明な点などはどうぞお気軽に

お尋ねくださいませ!

レンズ豆様にまたお会いできることを、スタッフ一同

心よりお待ちしております。

ありがとうございました。

ザ・ブリティッシュヒルズ スタッフ一同

会場名太陽の丘 THE BRITISH HILLS (ザ・ブリティッシュヒルズ)(営業終了)(タイヨウノオカザブリティッシュヒルズ)
会場住所〒825-0011福岡県田川市栄町3178-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。