すばらしいホテルウエディングができます。

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2017/05/01
みこさん
  • みこさんさん
  • 富山県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

新婦が和装とウエディングドレスの両方で挙式と披露宴をするために挙式は神式で挙げました。ホテル内に立派な神殿があり富山第一ホテルはさすがは第一ホテルのシティホテルへ転身してからの第一号店としてオープンしただけの格式の高さが感じられました。ただ神職が祝詞をあげている中で「富山第一ホテルの大神の御前で~」と祝詞をあげたのにはホテル内に神社を作ったのだから仕方がないのかなと思い少し笑ってしまいました。ただホテル内にある神殿としてはさすがに立派なものでホテルの神式の純和風の挙式も挙式は和装で挙げて披露宴は和装と2種類のウエディングドレスと何度も衣装替えができてすばらしい演出だと感じました。

親戚の数が多いことやご両親の取引先の方々をたくさん招待したため一番広い披露宴会場でした。
さすがに披露宴会場はとても広くて豪華でした。100名以上の招待客を収容できるらしく席は円卓でしたが広々としていてさすがはバブル以前の時代に建設された豪華シティホテルらしい豪華さでした。新婦がドレスの着替えのために退場した際に親戚の余興があり新婦のドレスが変わると招待客でない友情出演の友人の余興だったのですが本当に披露宴の進行がよく考えられていると感じました。

富山らしく富山の海の幸を中心にしたホテルウエディングらしいお料理でさすがに料理面でも満足できると感じました。

新幹線の富山駅から名古屋方面に向かって徒歩数分で富山城の目の前にある絶好の立地です。お隣は市役所という官庁街も近い富山市でも最高の立地にあります。名古屋からの招待客の方はホテルで前日に1泊して自家用車で来られた方もおられました。

両家の招待客の待合室もホテルらしく準備されていてすぐにお茶のサービスがありサービス面でもさすがはホテルウエディングといった感じですばらしかったです。

披露宴会場はとても広くて豪華になっていてメンテナンスも行き届いていました。披露宴会場は特に眺望が有るわけではありません。しかし控え室や控室に向かう廊下からの眺望は立山連峰や富山城の公園内の緑が一望できてとてもすばらしいと感じました。

• 雅楽

富山らしくおめでたいタイのかまぼこが引き出物で出されました。これは新婦の親戚の方が用意されたそうですべてではないと思いますが昔から富山はタイのかまぼこの引き出物の持ち込みもホテルウエディングでもできるのが地元の人たちの風習をとてもよく理解したスタイルのウエディングだと感じました。

この度は富山第一ホテルのご結婚式にご列席いただき、
また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

富山第一ホテルではおふたりはもちろんのことご列席いただくすべてのお客様にとって、
思い出に残る記念日をお過ごしいただくためお手伝いをさせていただいております。

今後もおもてなしを大切にした会場づくりを、
ずっとお選びいただけるホテルであるために、
みこ様のご意見をもとに期待を裏切らないよう精進してまいります!

みこ様のまたのご来館、心より楽しみにお待ちしております。

富山第一ホテル スタッフ一同

会場名富山第一ホテル(営業終了)(トヤマダイイチホテル)
会場住所〒930-0082富山県富山市桜木町10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。