海の幸満載、富山を味わえる会場です。

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/04/22
ケン
  • ケンさん

今回は、富山に住んでいる友人の結婚式ということで、富山第一ホテルに行って来ました。以前から、普通に宿泊でも利用したことがあったので、勝手は知っていたのですが、やはり結婚式となると、雰囲気も違いましたね。会場はかなり広く、富山の綺麗な空気を感じさせるナチュラルテイストな会場でした。カジュアル過ぎず、かつ大人の雰囲気もありましたね。どちらかというと、会社での宴会場のように、厳かな雰囲気が強かったと思います。そして、何より富山といえば魚が美味しい土地柄。披露宴では、富山の旬が詰まった料理が出され、とても満足でした。もちろん、それだけでなく、ホテル併設ということで接客面もしっかりしてましたね。ドリンクなども空いているとすぐにウェイターさんが来てくれましたし、手持ち無沙汰な時間なく楽しめました。

富山駅から、友人の車でいったのですが、すぐに着きましたね。富山駅は小さな駅で、目印となるものははっきりしてますので、始めて来た方でも迷わずに着けると思います。商業施設も少なく、富山のホテルといえば、地元の方にも通じますよ。

やはりお勧めは料理です。普段からホテルのコースに出しているような豪華料理が披露宴にも用意されており、食が進めばついでに会話が進むこと間違いなしだと思います。それから、広々とした会場になっていますので、もし誰かを招待する場合でも、選別せずに呼びたい方を呼べるのではないかと思いますよ。
ホテルの会場ですから、何かあった際の対応も安心です。遠方から来る友人には泊まりもお勧めできますから、観光も含めて楽しんで貰うことも出来ると思います。

• 温泉地・観光地

この度は、クチコミをご投稿いただきまして

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

富山第一ホテルらしさを感じられる結婚式になり
私たちもとても嬉しく思います。

披露宴会場は、コメントいただいた通り
最大500名様のゲストを正餐スタイルでおもてなしできる会場で
クリスタルシャンデリアの煌めきが醸すラグジュアリーな雰囲気に包まれております。
またお料理はゲストの方々にお2人の感謝を伝える為のメッセンジャー。
だからこそ、食材選びから構成に至るまで一品一品にお2人の想いを込めたお料理を創り上げております。

ケン様からのご意見をもとにお客様にお喜び頂ける会場作りを目指し
スタッフ一同精進してまいります!

今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

富山第一ホテル スタッフ一同

会場名富山第一ホテル(営業終了)(トヤマダイイチホテル)
会場住所〒930-0082富山県富山市桜木町10-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。