結果的には満足です

• 投稿 2015/09/08
さーちゃん
  • さーちゃんさん
  • 富山県

結婚式専門会場のような、素晴らしい設備や新しい設備はありませんが、十分だと思います。

披露宴会場について(会場名:フォーシズン)

最上階レストラン使用。雰囲気はとてもよいです。広くないですが、アットホームな感じで好評でした。

両親が料金を支払わせてほしい。予算は関係ない。料理、飲み物一番高いものを出してとのとこだったのですが、それでも、兄弟の時よりかなり安かったらしく、両親が「いろいろケチったのじゃない」と心配してました。内訳を見ても、セットプランだったのですが、引き出物と写真関係、衣装以外プランに入っている感じでした。プラン内のウエディングケーキにしても追加料金などなくても豪華ですし、お花にしてもプラン内で十分豪華です。

レストランは、とても美味しかったです。
料理がおいしくて決めました。試食をしこちらの要望も聞いていただけました。

駅が近くて、参列される方にとっては立地はとてもよいのではないでしょうか?

担当者はいますが、結婚式専門の会場のように、プランナーさんって感じではないです。担当者とは、印刷物や、予定の確認だけで、演出などを提案してくれたりすることはなかったです。式の内容は司会の方と打ち合わせ。演出などは業者さんとの内見会で決めます。音楽も音響会社の方とです。担当者の方に「これをしたい」と伝えても「業者さんに言ってください」とばかりでした。業者さんと話すのも何回ないですし、こだわりたい方は自分のイメージを強く持ってた方がいいです。

ドレスは持ち込みました。持ち込みをしても嫌な顔ひとつされません。
ただ、ホテル内の美容室の技術がかなり、微妙でした。

自分の好きな時間に、挙式時間をスタートできます。他結婚式会場ですと披露宴会場と挙式時間が決まってることが多いので、遠方の方も多かったのでよかったです。
また、挙式時間、披露宴時間もかなり押してしまったのですが、急かされることなく、嫌な顔ひとつされずよかったです。
当日まで、全体流れもわからず、司会者との方との打ち合わせも2時間だけでしたので、どうなるか不安でしたが、さすがホテルだなと思える結婚式でした。

プランナーさんがついて、いろいろと考えてくれたりするわけでないので、自分でどんな結婚式をしたいか、何をしたいか決めておいといた方がいいです。友人が結婚式専門会場で結婚式をする準備を見ていると、素敵なファイルに結婚式の希望を書いたり、プランナーさんといろいろおしゃべりをするのを見てますが、そのようなとこは一切ありません。それだけ自分自身で決めれるし、お金のかかる演出を勧められることはありませんでした。

引き出物にこだわりがあった両親で、蒲鉾はどこお菓子はどこと決めてあったらしいのですが、どこもホテルと提携してて持ち込み料金かかりませんでした。内見会に行ったのですが、高岡のほとんどのお菓子屋さん、ギフト屋さんと提携してて、幅広い選択ができます。
ホテルとしても、花や、引き出物、演出は業者におまかせで、そのあたりで儲ける気はなさそうで、高いサービスを勧められることがなかったので、結果的に安くなったと思います。

会場名ホテルニューオータニ高岡(ホテルニューオータニタカオカ)
会場住所〒933-0035富山県高岡市新横町1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。